※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺︎
その他の疑問

やっぱり産後すぐは骨盤ベルトしていた方が良かったのでしょうか…(:o 」…

やっぱり産後すぐは骨盤ベルトしていた方が良かったのでしょうか…(:o 」∠)_

コメント

na

1ヶ月間しましたが対してなにも変わりはなかったのでやめました( T_T)\(^-^ )

• にこ☺︎

にこ☺︎

私1週間でやめちゃいました…😂笑

• 1月28日
さぁちゃん

上の子の時は骨盤ベルトやらず、、、
下の子の時は産後すぐにやり続けてましたが、上の子と比べると、多少お腹の凹み具合が違かったと思います😄⭐️

両方とも筋トレOKな時期からしてましたが、骨盤ベルトしてた下の子のほうが凹むのに期間はかからなかったです😄

• にこ☺︎

にこ☺︎

そうなんですか😳
    私産後2週間で体重戻ってお腹も引っ込んだんですが、喜んだのもつかの間…また妊娠前の下腹ポッコリに戻っちゃいました😂笑笑
    元々下半身デブだったので産後を利用して締め上げた方が良かったかなーと後悔中です…笑

• 1月28日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

骨盤ベルトなし
    1人目の時は産後1週間で体重戻る(妊娠中の体重増加+10kg)→1ヶ月しないでお腹戻る→さらに10代の時みたいに水着着ておかしくないくらいにしたくて筋トレ始める→3ヶ月から半年かかる。。

骨盤ベルトあり
    2人目の時は産後1週間で体重が妊娠前より-3kg(妊娠中の体重増加+3kg)→3週間しないうちに妊娠前に戻る→前見たく水着着ておかしくないくらいにしたくて筋トレOKから筋トレ開始→1ヶ月半くらいでまぁまぁいい感じくらいまでになる。。。

詳しく書くとこんな感じです🤔
    私的には、産後ダイエットじゃない時でも骨盤ベルトつけてダイエットやると、多少効果でやすかったので、今からでもまた骨盤ベルト使用したら効果は多少でるかとは思います😄

• 1月28日