※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小1娘の担任…。意見する程の事でもない気がするけど、子どもに対しての…

小1娘の担任…。意見する程の事でもない気がするけど、子どもに対しての対応がいつも可哀想になります☹
そして、意見すると言う旦那を止めない方が良いのか悩みます。。

献立表を見る限り今日は給食のデザートを選べる日。
娘も、周りの子たちもとっても楽しみにしていたようです。
でも、いざ給食の時間になると、1組はプリン。2組はゼリー。
各々が好きなものを選べる日だし、給食前放送でも「自分が好きなデザートが届いていますか?」と放送されたとのこと。

子どもたちが「選んでない」「これはセレクトじゃない!」と口にすると、
担任は「これがセレクトです!!!!」と声を荒げたとのこと。

もし、1年生がまだ選ぶ力が無いと判断したなら、「今回は先生達で決めたから次は楽しみにしていてね」とか、「言ってなくてごめんね。」くらいの言葉があっても良いのに…。

他にも娘が先生に「ママと同じ大学だったの?」(私も教育系大学出身だったので、気になったようで)と軽く質問すると「そんなこと、あなたに言ってわかるんですか?笑」と嘲笑う言い方。

日記や出来事を書く授業も、内容に全く触れず「はい。OK。次のことしてきて」と意欲も何も沸かない声掛け。

クラスは女子はまだ座ってるけど、男子は崩壊寸前。

脱線しましたが、今回の件に関して旦那が「対応が悪過ぎる」と腹を立てて「セレクト給食の意味は?なぜそんな対応になるのか?」と電話しようかと言っています。

私は怪我や事故じゃないし、そこまではしなくてもとは思うのですが、これまでの対応を見聞きする限り我が子もクラスの子ども達も不憫で…

小学校の先生ってこんな感じなんでしょうか?
旦那は止めたほうが良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

校長に言っていいと思います。
おかしいです学校

ちちぷぷ

一言で言うと「担任の先生に外れた」ですよね。給食について気になるのであれば、電話をして副校長にでも意図を聞くかな。そしてこう言われたと。クレームではないけど、それを聞いて担任はいい気持ちはしないでしょうからあと2ヶ月、、どう転ぶかなと思いますよね。

一年生のときは色々ありましたが、二年生は担任に恵まれ平和です🕊️笑