※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

6ヶ月児検診で「手をつけばなんとか座れている」と言われたが、まだパタンと2つ折りになる。お座りができていると言える?

これは「お座りができている」と言うんですか?今月の始め頃の6ヶ月児検診で「手をつけばなんとか座れている」といわれましたが、「こんなパタンと2つ折りみたいのがお座り?」と思っていました。で、20日後くらいすぎた今日現在、検診の時と変わらず、パタンと2つ折りになります。

コメント

手をつけずにピンと一人で座るのがお座り出来たと言えるのかと思ってました🤔

これはお座りするまでの途中の段階だと思ってました(;ω;)

違ったらすいません💦

• ちー

ちー

やっぱりこれお座り前って感じですよね。私もお座りと言うとちゃんと座って、手にお菓子やおもちゃを持って遊んだりできるくらいな気がします。

• 1月28日
510928

私はこれでお座りできてると思います😊
背筋がもう少しピンとしたら「腰が座った」だと思ってました😳

• ちー

ちー

そうなんですね!主人とこれ座れてないよねー?と話していました。

• 1月28日
ぱーぷる

前にNHKの子育て番組で、お座りとは子供が1人で座る形(手をつかない、体を起こす)をとること、と言ってました。
なので親が座らせると座れるとか、画像のような状態はお座りとは言わないと言ってました。
画像の状態だとまだまだ途中段階で、これからかなーって感じですかね(^^)

• ちー

ちー

ありがとうございます。座れているというわりには苦しそうだし、どんなだろうと思って質問しました。

• 1月28日