子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんにベビーマグを使う際、スパウトでの練習は可能ですか? ベビーマグについて教えてください。 娘が来週で5ヶ月になるのでそろそろ離乳食の準備をしようと思っているのですが、飲み物を飲ませる時ベビーマグの飲み口は何を使えばいいでしょうか?? 完全母乳で哺乳瓶は生後1ヶ月頃から一度も使っていません。 哺乳瓶に慣れてない場合、乳首ではなくいきなりスパウトで練習していいのでしょうか? 最終更新:2018年1月28日 お気に入り 3 離乳食 哺乳瓶 生後1ヶ月 乳首 ベビー ベビ 完全母乳 マグ 飲み物 スパウト ふらわぁ(生後9ヶ月, 3歳4ヶ月, 7歳) コメント きのこいぬ♡ うちは6ヶ月頃離乳食を始めた時に最初からストローの練習をしました😄 1月28日 ふらわぁ 最初からストローすごいですね! 練習初めてどれくらいで飲めるようになりましたか? 1月28日 きのこいぬ♡ リッチェルのコップでマグという、ストロー練習用のマグがあってそれを使ったら確か使い始めて数日で飲めるようになりました🎵 良かったら見てみてください✨ 1月28日 ふらわぁ 見てみます😄 今悪阻じゃないですか? 忙しいのに回答ありがとうございました✨ 身体あたたかくして元気な赤ちゃん産んでください♡ 1月28日 きのこいぬ♡ 悪阻真っ只中です😭上の子の時はここまで無かったので既にめげそうですが、温かいコメントを頂けて嬉しくなりました✨ありがとうございました💕 少しでもお役に立てたら嬉しいです😊 1月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふらわぁ
最初からストローすごいですね!
練習初めてどれくらいで飲めるようになりましたか?
きのこいぬ♡
リッチェルのコップでマグという、ストロー練習用のマグがあってそれを使ったら確か使い始めて数日で飲めるようになりました🎵
良かったら見てみてください✨
ふらわぁ
見てみます😄
今悪阻じゃないですか?
忙しいのに回答ありがとうございました✨
身体あたたかくして元気な赤ちゃん産んでください♡
きのこいぬ♡
悪阻真っ只中です😭上の子の時はここまで無かったので既にめげそうですが、温かいコメントを頂けて嬉しくなりました✨ありがとうございました💕
少しでもお役に立てたら嬉しいです😊