コメント

r_____0322
おっぱいを拭く湿った脱脂綿売ってますよ!ドラッグストアのベビー用品コーナーや西松屋など!

はち🐝
清浄綿など使うといいと思いますよ😊
-
ぽぽんし
ありがとうございます!
お乳にウエットティッシュの成分が混ざって、赤ちゃんがどうにかなったらどうしようと不安になってしまいました😰- 1月28日
-
はち🐝
私も 清浄綿忘れた時、
ノンアルコールのウェットティッシュ
使いましたが大丈夫でしたよ😊- 1月28日
-
ぽぽんし
そう言って頂けて安心しました!ありがとうございます😌💓- 1月28日

あんな
清浄綿使っても良いと思いますし、わざわざ買わなくても、ガーゼやタオルなどを水で濡らしてふく程度でも十分だと思いますよ。
-
ぽぽんし
ガーゼのハンカチで拭くのも経済的だし、安心ですね!教えてくださりありがとうございました!- 1月28日

ママリ
気になるようなら上の方のように清浄綿やガーゼハンカチで拭くのがいいですよ💕
でも気にならなくなったらやめないと、今度はおっぱいが荒れてきちゃいますのでご注意を😞💦わたしは気になって拭いてましたが、乳首についた母乳は保護剤保湿剤になるみたいで、それを拭いてしまってたばかりにお乳が荒れて授乳が痛かったことがあったので😭
-
ぽぽんし
母乳が保湿剤代わりになるとは😳
お乳の皮膚が荒れるのも痛そうですね💦勉強になります!
教えて頂きありがとうございました‼️- 1月28日
r_____0322
こんな感じで小分けになってるので清潔で持ち運びも便利です!
ぽぽんし
ありがとうございます!
明日退院なので、帰りに寄ってみます!