※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
家事・料理

アドバイスください!もやし2袋今日中に使い切りたいと思ってますがおか…

アドバイスください!
もやし2袋今日中に使い切りたいと思ってますがおかずは筑前煮をお昼から煮て作ってあるのでどうしようか悩んでます💦
食べるのは旦那と2人だけなので
お味噌汁に入れたら量多いかなって😞
洗ってから使うタイプのものですが
袋のまま冷凍して使うときに洗えば大丈夫ですかね?
使うとしたらどんなレシピがありますか?
アドバイスお願いします(>_<)

コメント

いちご

ナムルにしたり
サラダにするのはどうですか?

r_____0322

もやしのナムルとかいかがですか?!
レンジでチンして、鶏ガラの素、塩胡椒、ごま油で和えるだけで!
レンチンするとかさも減って沢山食べられます!

たーちゃん

とん平焼き♡
よく作ってます!

utakata:cd

ナムルにすることが多いですー。あとは塩コショウで炒めて玉子でくるんでソース青のり鰹節でとんぺい焼き風とか。豚無しだと重くないので。
もし冷凍するなら洗って水を良く切ってからが良いと思いますよ~。

くろねこ

お恥ずかしいのですが
料理酒、油、醤油、お砂糖、塩、こしょう、この間使ったコンソメ以外鶏ガラなどの顆粒だし?常備してなくて😅

優くんmama

もやしと豚肉を炒めてだします。
味付けは塩コショウと醤油を少しだけ。
あとはもやしのナムルにするとかですかね…