産後10日目で悪露が増えて心配。病院に行くべきか悩んでいます。安静にしていますが、増えることは心配です。
産後10日目の者ですが、昨日の夕方くらいから悪露が急に増えて心配しています…退院時は産褥ナプキンsが1/3汚れるくらいでしたが、昨日から2-3時間でナプキン交換しないともたない感じで出ており、コアグラもちらほら…( ´△`)退院後動いたりして一時的に増えるとは聞いていましたが、こんなに増えるものかと心配になってしまいました(´;ω;`)💧悪露が増えても病院にいくべきでしょうか?とりあえず、今日は育児以外は横になって安静にしていますが…
- まい(5歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
あーり
おっぱいが軌道にのってたくさん吸わせたりして収縮してるんじゃないですか?
ママ
同じく産後10日です!
そして悪露増えました!
私の場合、一昨日から旦那の祖母が泊まりで上の子たちの面倒を見にきてくれていて、その手前ずーと寝てられず普通に家事しちゃってるのでかな?と思ってます💧
下着を汚してしまい、旦那にバレて激怒され、今日は同じくおとなしく寝てます😓
二週間検診とかないですか?
私は今週検診なので、とりあえずそこまで様子見、何かあれば言われるかな?と思ってます!
-
まい
18日出産ですか♥やっぱり増えるんですね(´;ω;`)💧長男のときあんまり記憶がなくて…やっぱり動いちゃいますよね…せっかく動けるようになったから長男と遊んであげたいとか思っちゃって(笑)もう少し様子みてみます!ありがとうございます!
- 1月29日
-
ママ
そうです😊
息子の誕生日おなじですね💕
私も上の子たちの時の記憶がなく…笑
上の子と遊んであげたい気持ちわかります!
お互い何もないといいですね✨- 1月29日
まい
確かに赤ちゃんがよく飲むようになってきたのでそれかもしれませんね( ´△`)少し様子みてみます!ありがとうございます!