※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
An。
家族・旦那

旦那の愚痴です😭昨日、里帰りを終え実家から自宅へ。やっとこさ息子が自…

旦那の愚痴です😭

昨日、里帰りを終え実家から自宅へ。

やっとこさ息子が自宅に来たと旦那は、ウハウハ。

ウハウハ…

…ウハウハは1日で終了👎👎

抱っこしているうちに、

眠い

頭が痛い

指を怪我した

肩が痛い

なんで泣くの?

明日の仕事に支障が出る

などと垂れる始末。

そして、息子の事をあれだけ可愛いと連呼していたのに、

もう一言も可愛いと言わなくなりました。

めちゃくちゃ可愛いのに…!

「週末は俺が風呂入れるから」

約束したのに、「今日は入れない」

え、初日ですけど?

残念すぎる。

男はあてにならん!と、つくづく思いました。

イクメンほど遠い。

1人で頑張ろうと決意した本日です。😂

コメント

とぉあ

うちの旦那もそんなもんです💦
泣いててもケータイゲーム
期待するからイライラするんだよ!
期待なんてしなければ良いの!
男はそんなもん!
と聞きますが、そんな考えになれず
常にイライラしますw
どんどん口が悪くなり、旦那を嫌いになり
ヤバイです💦
もっと心を広く持たねばと…
ワンオペ頑張りましょう😊

• An。

An。

ワンオペ頑張ります…!😭
    ほんと、口も悪くなるし、ムカつくので嫌いにもなるし、、、なんとゆー悪循環。。。とりあえず期待しない事で少しでもイライラしない努力をしよーと思います😂😂😂

• 1月28日
ドキンちゃん♪♪

そんなもんですよねー😅
でもイライラしますよね!!

うちも里帰り中はたまにしか会えなくて寂しい。早く家族3人で寝たいとか言ってたのに、自宅に戻ったら夜泣きに耐えられず、即日別室で寝ることになりました。笑
お風呂も毎週土日入れる予定が、しょっちゅう「今日はいいや」とかです。いいやってなんだよ!!😩って呆れます。

最近は娘も大きくなり、「パパすき〜💕パパ遊ぼー!」と自分から行くので、娘から来た時のみですが、デレデレに遊んでくれてます。(パパすき〜は私が仕込みました笑)

こちらもたまに遊び相手してくれたらいいやという感じです😅

• An。

An。

パパ好きの仕込みは素晴らしいですね!
    私も是非息子が成長したら仕込みたいと思います!笑🤣🤣

• 1月28日
  • ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

別パターンで、オムツを持って「パパァ〜💕」も仕込みました笑
    ぜひ仕込んでください!!笑

• 1月28日
みなとんママ

うちは抱っこしたら8キロで重いので寝転がって機嫌がいいときだけかまってますよ!ほんまいらねーって思います。
お風呂も怖いとか言って一回も入れたことないですよ、、ほんと男って期待するだけイライラが増すのでいないと思ってます🙌

• An。

An。

明日からの平日はほぼほぼいないので気兼ねなくマイペースに育児しよーと思います。土日は旦那の世話までプラスされて余計ですね!😱

• 1月28日
コロン

うちもそうです☺

旦那が思い描いていた育児と現実があまりにも違ったようで、里帰り後すぐへたりました👎
お風呂でもギャン泣きされるのが怖いと言って、お風呂入れてくれてません😅
機嫌いいときだけ面倒みてもらって、基本一人でやってます😅
平日はワンオペなので、パパいない方が子ども落ち着いてます。旦那には期待せず、がんばりましょ❗

• An。

An。

ギャン泣き怖いの同じですね😂しかも、なぜか息子も旦那に抱かれると泣くんですよねぇ〜💦何かを察しているのか、、、
    同じく平日はワンオペなので、マイペースにやりたいと思います!

• 1月28日
マミー

うちもですよ。毎日イライラします。
なんで母親ばっかり育児しなければいけないのって腹が立ちます

• An。

An。

お前の子だろ!って、思うんですけど、結局自分主体なんですよねぇ💧
    ほんとイライラするんで、早く仕事いってくださいって感じです😩😩

• 1月28日
メロンぱん

うちもそーです😭
最近はオンラインゲームをしてて、子供が入れないように鍵かけてしてます。。。
子供が部屋のドアを叩きながら、お父さんーって泣いてても無視です。。。
イラつく通り越して殺意芽生えます。。。

• An。

An。

ひ、、、ひどい!
    それは殺意芽生えますね、、、

• 1月28日
  • メロンぱん

メロンぱん

上の子は2歳5ヶ月なので、結構色々理解して、お喋りもできるのでほんとに可哀想です😭
    さっきもお父さんーって言っていて、ドア開けてって私に言ってきたので、イライラし過ぎて、あれはお父さんじゃない!ってつい言ってしまいました。。。

• 1月28日
  • An。

An。

喋り出したらもっともっと可愛いだろうに、、、なんで、、、。
    お父さーん!なんて言って寄ってきてくれるのなんね今のうちになのに。。。旦那さんそーとー損してますよね!後で後悔したらいいのに、、、とか、酷いけど思っちゃいました、、、。

• 1月28日
  • メロンぱん

メロンぱん

うちの旦那にそーやって言ってやって欲しいですw
    あたしもそう思います!
    後悔したらいいんですよ!

• 1月28日
しょうさん母ちゃん

うちの旦那も、同じです。
出産して入院してたときは、率先してオムツやら沐浴の練習してたのに里帰りして自宅にらもどったら、全然してくれませんでした。
息子が1歳6ヶ月になりましたが、未だに数えるくらいしかお風呂入れたことないし、仕事してるから俺の唯一の時間取らないでとか言って一緒にも寝てくれません😠
いつもYouTubeやらゲームやらしていて、こっちが家事して忙しいのに息子とまともに遊んでくれないしめっちゃイライラします。
ホントお前親なのか!って言いたくなります。
どんどん旦那が嫌いになっていくー!

• An。

An。

今日、喧嘩ギリギリの所までいきめした💦息子が機嫌よく遊んでるのにテレビ観てる。泣いてるのに、本読んでる。息子が眠たくてグズってると、自分だけ寝室に移動して寝る。
    なんなんたお前。
    明日からは仕事ですいないのでせーせーしますね。笑

• 1月28日
はる

うちもそんな感じですよー!
2歳ごろまでずっとそんな感じでした😵
言葉が話せて人間らしくなってから、やっとこさ遊んだりするようになりましたが、それまでは邪魔で邪魔でしょうがない存在でした。
夜泣きも一度も付き合った事ないし、体調崩したら看病は全部母親。
男なんていいとこ取りです。

• An。

An。

いいとこ取り!確かにそーですね!機嫌のいい時だけ遊んで、泣いたらこっちにパス。友人がいる来た時だけ父親面。ほんと自分の機嫌の良い時だけですよね💧

• 1月28日