※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期のたんぱく質摂取について、冷凍保存や調理方法について教えてください。豚ひき肉の量を目安にして調整する必要があるでしょうか?豆腐やあじバーグなどの食材の場合はどうしたら良いですか?

離乳食後期について教えて下さい。
たんぱく質は消化に負担がかかるので、目安量を守った方が良いそうなのですが。。
例えば冷凍でまとめて、麻婆豆腐の素を作る場合、豚ひき肉60グラム、にんじん、ねぎで作ったら、豚ひき肉の量をもとに、後期の目安量15グラムで割って、4回分として冷凍したら良いのでしょうか💦?
こんなに厳密にやらなくて平気ですか?
ちなみに、あじバーグなど、豆腐とあじ、たんぱく質二種類入ってる場合はどうしたら良いのでしょうか?
教えて頂けるとありがたいです😳

コメント

みかん

もうすぐ1歳ですが、そんなに厳密にやってないです😅
いつもだいたいです!
今のところテキトー育児ですが、元気に育ってくれてます!笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね!神経質すぎますね、わたし😅笑
    適当にします😳

    • 1月28日
まいまい

栄養士さんから、食べられるだけあげていいと聞いて、適当です!笑
今のところ問題なさそうです(。・ω・。)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    適当で良いのですね😳
    ありがとうございます✨

    • 1月28日