離乳食後期のたんぱく質摂取について、冷凍保存や調理方法について教えてください。豚ひき肉の量を目安にして調整する必要があるでしょうか?豆腐やあじバーグなどの食材の場合はどうしたら良いですか?
離乳食後期について教えて下さい。
たんぱく質は消化に負担がかかるので、目安量を守った方が良いそうなのですが。。
例えば冷凍でまとめて、麻婆豆腐の素を作る場合、豚ひき肉60グラム、にんじん、ねぎで作ったら、豚ひき肉の量をもとに、後期の目安量15グラムで割って、4回分として冷凍したら良いのでしょうか💦?
こんなに厳密にやらなくて平気ですか?
ちなみに、あじバーグなど、豆腐とあじ、たんぱく質二種類入ってる場合はどうしたら良いのでしょうか?
教えて頂けるとありがたいです😳
- はじめてのママリ🔰
コメント
みかん
もうすぐ1歳ですが、そんなに厳密にやってないです😅
いつもだいたいです!
今のところテキトー育児ですが、元気に育ってくれてます!笑
まいまい
栄養士さんから、食べられるだけあげていいと聞いて、適当です!笑
今のところ問題なさそうです(。・ω・。)
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
適当で良いのですね😳
ありがとうございます✨- 1月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!神経質すぎますね、わたし😅笑
適当にします😳