コメント

もち
娘がそうでした!
哺乳瓶は完全拒否だったので、ストローマグを使ってみたら上手く飲めず…
ダメ元でスパウトを使ってみたら、上手に飲めてびっくりしました😳

退会ユーザー
こんにちは♪
うちはほぼ完母だったのですがたまにミルクもあげていて哺乳瓶だと遊んじゃって飲んでくれなかったんですが6~7ヶ月頃にストローマグでミルクあげてみたらすんなりでした😊
スパウトは飛ばしてしまいましたが物が変わると飲んでくれることもあるかと思います😌
-
🐰
コメントありがとうございます💕
うちは哺乳瓶拒否で何やってもダメだったので諦めて完母です😵
でもやっぱりミルクに頼りたい時があるので...スパウトどうかな?って思いまして🤔💭来週3ヶ月ですし🎶
スパウト飛ばしてストローでも使ってくれるんですね🤔
ありがとうございました💕- 1月28日

ままり
完母で哺乳瓶拒否で、スパウトも試したけどダメでした😣
ストローやコップはすんなり飲めましたよ✨
-
🐰
スパウトダメでしたか😵
来週3ヶ月なんですが、今買うか迷ってて💦- 1月28日

まさこ
哺乳瓶ダメで、完母でした😃
スパウト飛ばしてリッチェルのいきなりストロー使ったらすんなり飲んでくれました😊
-
🐰
コメントありがとうございます💕
いつ頃使いましたか?
来週で3ヶ月なんですが、スパウト買うか迷ってまして💦- 1月28日
-
まさこ
離乳食を始める時だったので、5〜6ヶ月の頃でした◡̈
月齢見てなかったんですが、ミルク飲ませるためってことなんですね🤔?
母乳は飲んでますか?
うちは2ヶ月までミルクと混合で、哺乳瓶拒否が始まって完母になりました🍼👶🏻- 1月28日
-
🐰
そうでしたか!ありがとうございます💕
ミルク飲ませるためです!ほぼ完母で1日1回ミルクだったのですが、2ヶ月になって哺乳瓶拒否され完母になりました!
やはり出先ではミルクの方がいいなぁなんて思いまして💦
母乳はちゃんと飲みます!- 1月28日
-
まさこ
出先でミルク飲めると楽ですよね🤣
うちは同じ感じで諦めちゃいましたが…🤢w
友達は諦めずに哺乳瓶咥えさせてたら飲んでくれるようになったって言ってました💡
いずれ買うからってことでスパウトやストローマグで試してもいいと思いますが、哺乳瓶よりも消毒はしっかりした方がいいと思います🍼- 1月28日
-
🐰
そうなんですね😵😵
一応、レンジでチンするタイプのものはもってるんですが
それだとスパウトやマグは消毒出来ないですよね?💦
ミルトンとかの方がいいんでしょうか?💦- 1月28日
-
まさこ
あ、消毒というか洗う方です!すみません⸜( ⌓̈ )⸝
哺乳瓶よりパーツが細かいと思うので🍼
100均に細いブラシとかあるので、それで洗ったり☺️
消毒は哺乳瓶と同じで問題ないと思います😊
どこまで念入りにするかはゆずさん次第ですがᙏ̤̫- 1月28日
-
🐰
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😭💓
さっそく、近いうち買い物行ってきます💕- 1月28日
🐰
うちの子も哺乳瓶完全拒否で諦めて完母なのですが、たまにミルクに頼りたい時があるので やっぱりどうにか飲めないかと思いまして🤔💦
ママリで相談したらスパウトにしたらどうですかーとか結構コメント頂いたので、スパウト買いに行ったら哺乳瓶の乳首潰しただけじゃん!って思って...😓
勢いよく出たりしませんか?飲ませ方は哺乳瓶みたいに抱っこして飲ませてあげたらいいんでしょうか?
来週で3ヶ月になるのですが...🤔
もち
4ヶ月の頃飲ませてたのですが、座らせて少しずつ傾けて飲ませてました!
首元ビショビショになったりしてました(・・;)
抱っこして少しずつ傾けて飲ませるといいかも?です!参考にならずごめんなさい😭💦
ミルクに頼りたいのわかります!
でも私は結局諦めて、1歳5ヶ月で卒乳してくれたのですがそこまで完母でした😂
哺乳瓶は全力でギャン泣きで拒否、スパウトでは飲んでくれましたがそんなに量は飲んでくれずだったので😣💦