※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニーニャ
雑談・つぶやき

ママ友作りにオススメなSNSはどれですか?地元の趣味の友達は3年前にはmi…

ママ友作りにオススメなSNSはどれですか?
地元の趣味の友達は3年前にはmixiで出来ましたが、最近はもう皆さんmixiとかやってないですよね…?コミュとかもほとんど稼働してないし。
Facebookは距離感が何となく苦手で、以前やってましたがやめてしまいました💦 また登録してみようかと思ってます…😅

ママ友必要ないです、などのコメントは不要です~

コメント

もふもふ

メルカリアッテは結構地元密着の交流できて、よく先輩ママに色々教えて貰えてます!売買以外でもコミュニティ掲示板機能があるので\(⊃‐^)/

• ニーニャ

ニーニャ

おおお!
    まじですか🙌メルカリアッテ、出始めにちょっとやってましたが、田舎だったので全然やってる人がいなくて辞めちゃいました😅💦
    コミュとかあるのですね!引っ越したので、またやってみます~😆ありがとうございます

• 1月28日
  • もふもふ

もふもふ

うちも田舎ですが割とママいますよ!だいぶメンバーも増えてるのかもしれないですね(*^^*)

• 1月28日
  • ニーニャ

ニーニャ

さっそくやってみました!
    以前より全然増えてました~🙌
    コミュも!いいの教えていただきありがとうございました🙌🙌🙌

• 1月28日

ジモティでママ友募集して
仲良くなった方とLINE、インスタ
交換してやりとりしていたら
その方経由でたくさんママ友さん
できました😭✨

• ニーニャ

ニーニャ

おぉ!ジモティもそういう機能あるのですね🤗
    やってみます~ありがとうございます!

• 1月28日