※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわまろちゃん
雑談・つぶやき

ただの飲みすぎなのに「つわりがうつっちゃったみたい」と体調不良をう…

ただの飲みすぎなのに「つわりがうつっちゃったみたい」と体調不良をうったえてくる旦那にイライラがとまりません。
私は特に激しいつわりはなく、気持ちの悪さと頭痛が多少。なるべく普通に日常を送りたいと思って弱音を吐かず頑張っているのに、便乗して甘えてくる旦那に腹が立ちます。喧嘩はしたくないので心配もしてあげるし看病もしますが、納得がいきません。

コメント

安納芋

むかつきますね笑
みわまろちゃんさん看病してあげるなんて優しいです(。・ω・。)
旦那が飲んで二日酔いのときとかは、楽しんだ結果の体調不良のくせに!こっちはずっと苦しいんやぞ!って思ってました笑

あすーる

こんにちは(´▽`)ノ
日本ではあまり一般的じゃないですが、欧米では6割〜7割の旦那さんが奥さんのつわりの症状がうつっちゃうらしく、結構一般的らしいですよ〜。(洋書の妊娠本には対策が書いてあるくらいです!)
「奥さんがかわいそう。代わってあげたい」って思うことで、吐き気などの身体症状が旦那さんにもうつっちゃうんですって!

みわまろちゃんさんの旦那さんががただの二日酔いなのか(笑)、ほんとにうつっちゃったのかは謎ですが……自分を落ち着かせるために「私のこと思ってくれてるんだー!」って思ってみてもいいかも?!あ、本人にはでも言わない方がいいかもですね!多用されても困りますもんね!笑