※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
妊娠・出産

産後いぼ痔で入院中。自分で薬を塗るのが怖い。同じ経験の人、塗るのは大丈夫でしたか?

産後いぼ痔になりました。今入院中です。塗り薬もらって、今日は助産婦さんにしてもらったんですが…これから自分でしないといけないですが、場所がまったくわかりません😭おしりだから見えないしちゃんと入れれるのか怖すぎます笑😭いぼ痔になって薬塗ってた人普通にできましたか?😱

コメント

マイメロ

全然できますよ^ ^鏡みてやってもいいし、手探りでもできます。知り合いは旦那さんに診てもらったっていってました💦

まいりーん

そのうち慣れると思います!
私もそうでしたっ(^-^)
少しおしり突き出すと入れやすいです(^-^)

ゆいちゃんママ

塗りかたを聞いたほうがいいかもです。こつなど

IRUKA

私は切れ痔でした!
もうトイレが辛くて辛くて、産後2ヶ月位でようやく通常に戻りました。
場所は自分でも濡れてるのか分からなかったですが、多めに広範囲に塗っていました。

旦那に塗ろうか?と言われましたが、何となく嫌で断りました😂😂💦

3KidsAhAha

和式スタイルでうんち座りして床に鏡置くか感覚で塗ればぬれますよ。

ゆきママ

綿棒に薬のせて
探り探り塗ってました!

まま

産後いぼ痔になりました😂😂
薬自分で塗れますよ😳!
お尻の穴の方優しく触ると
こんにちはしてると思います(笑)

cocone

私も出産でかーなーりー悪化したタイプです(笑)
主さんが産後何日かわかりませんが、わたしは1週間ほどは会陰とお尻の浮腫み?腫れ?がひどく、ひどい間は穴どこ⁈くらいのレベルだったので、浮腫みが引くまでは注入せずに塗ってました。
退院してしばらくして、穴がわかるくらいになってからは塗る+注入で、産後3週間ほどしたらほぼ治りました⭐︎
ちなみに下品な話、お風呂上がりにうんこ座りして手探りでやってました!🤤