※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫ちゃん
子育て・グッズ

保育園が第三希望で決まりましたが、見学時の情報を忘れてしまい後悔しています。説明会前に準備を始める方いますか?

保育園無事第三希望でしたが決まりました!!それはよかったのですが第三希望だったこともあり見学いったもののどんな保育園な忘れてしまいました💦持ち物などもちゃんと聞いとくべきだったと後悔してます💦
説明会まで時間もあり使うものなど用意もできないですし、みなさんは説明会終わってからすぐいろいろ準備しはじめますか??

コメント

かなこ

私も早くに準備したいと思ってました!
園庭開放をやっているで来週行こうと思います!
私は通知来た時に一度園に電話して説明会の日にちを聞いたら3月と言われました。なので一応慣らし保育のことを聞きました!
とても優しい対応で他に聞きたいことないですか?って聞かれたのですが、もっと持ち物など知りたかったので一回電話を切って、園庭開放で聞こうと思いました!

• 猫ちゃん

猫ちゃん

園庭解放とかありますもんね‼うちはまだ赤ちゃんで園庭解放いっても遊べないんですよね💦電話で問い合わせてみようと思います‼

• 1月28日