※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園の苦手な先生についてです。先日園内でちょっとしたトラブル(子…

保育園の苦手な先生についてです。

先日園内でちょっとしたトラブル(子が被害者)があり、苦手な先生から個別でお話ししたいと言われました。

波長が合わないのはまだ我慢出来ますが、今まで先生の失礼な言動で傷ついたことがあり、あまり信用出来ません。

今回のお話しを避けることは出来ないにしても、この先生が苦手なので、今後は別の先生に対応をお願いしたいという要望を保育園に相談するのはアリですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは大人気ないかなーとおもいました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子がいじめられていたときにかけられた言葉があまりにもひどいもので。辛すぎてそれ以来どの先生にも話するのをやめました。これも大人気ないですか?それなら転園するしかないですかね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ🙌🏻
ただなぜ別の先生に対応してほしいかの理由は伝えた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

アリだと思います。きちんと心開いてお話しできる先生はいた方がいいと思いますよ。
別の先生でというと角が立つかもしれないので、もう一人先生を交えてお話しできないかとか提案してみるのもいいかもしれません。

直はは

私なら、園長先生に相談します。
信用できる先生に相談して園長先生に話を通してくれるならそれでも構わないと思います。
やはり、同僚同士は伝えづらいので、上司から伝えてもらった方がその先生も受け入れやすいと思うので。
私は今年なりたての新米保育士ですが、保護者支援も保育士の仕事です。保育士の信用問題は園の信用にも関わるので、園全体で取り組むべき問題です。
伝えても何の反応も無く開き直るようなら転園も1つの手だと思います。