※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
その他の疑問

交通事故の治療費について土曜日の夜に駐車場内での交通事故に遭いまし…

交通事故の治療費について

土曜日の夜に駐車場内での交通事故に遭いました。
対向車の後部扉が開いた状態で運転されていて、
警告のクラクションを鳴らしたのにも関わらず、
相手が片手に携帯を持って電話をされていたので気づかず、停まった瞬間に開いたドアがぶつかりました。
昨日の夜から首と腰に鞭打ちのような痛みがあり、受診予定でした。

今日相手の保険会社 (都市共済)から連絡があり、
駐車場内での軽微な事故なのでこちらの判断で治療費は出せません。と言い張られたのですが、治療費を出さないなんてことあるんですか?これは人身事故に切り替えたら治療費も出していただけるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身の保険で弁護士特約ついてませんか?
それを使って交渉しても良いと思います。

その場で警察は呼びましたか?
受診し被害届を提出すれば人身事故にはなるかなと思いますが。

• さち

さち

弁護士特約、調べたらついていました!
    うちの保険と連絡を取ったら、自賠責でもなんでも請求するので病院行ってください!と言ってくださいました😭
    ちゃんとした保険に入っててよかったです、、、

警察も呼びました!
    今は物損で処理されていますが、診断書を出したら人身事故になるみたいなので、向こうが出し渋るなら変更しようと思っています

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士特約、自分が事故にあった時にも使えることが多いので、是非!
    ちゃんとした保険入ってて良かったですね😭

やっぱり気持ちが大事なので、あちらも誠意ある対応して欲しいですよね。

• 1時間前