りん
うちの4ヶ月の男の子ですが、右側を飲む癖がついてしまい、機嫌が悪いときに左を飲ますとギャン泣きしますよ。 右で飲ましてご機嫌がよくなった頃に左にチェンジしたりしてます。
お母さんの左腕の中が落ち着くとかではないですか?
ありりん
ありますあります‼︎
数ヶ月ごとに片方ずつ拒否され、そっちを先に授乳したり、だき方を変えて何とか授乳してます。
今は右拒否で向きが嫌みたいなので、左は普通に授乳し右はフットボール抱きで授乳しています。
りん
うちの4ヶ月の男の子ですが、右側を飲む癖がついてしまい、機嫌が悪いときに左を飲ますとギャン泣きしますよ。 右で飲ましてご機嫌がよくなった頃に左にチェンジしたりしてます。
お母さんの左腕の中が落ち着くとかではないですか?
ありりん
ありますあります‼︎
数ヶ月ごとに片方ずつ拒否され、そっちを先に授乳したり、だき方を変えて何とか授乳してます。
今は右拒否で向きが嫌みたいなので、左は普通に授乳し右はフットボール抱きで授乳しています。
「授乳」に関する質問
母乳について教えてください 授乳すると張っていた胸が徐々に楽に萎んでいきますが、その後すぐにぐずって授乳した場合って母乳出ているんでしょうか? もう張っていないし出ているのか不安です ぐずる回数が多くてその…
子供が上手く乳首を吸ってくれなくて授乳が上手く行きません。 母乳がどれだけ出ているかも分からないので1回搾乳器使って見ようと思います。こういう場合でも搾乳器は使用してもいいのでしょうか。 またこの時は子供には…
11ヶ月👶🏻授乳頻度について教えてください! 生後11ヶ月、ネット記事や助産師さんの指導では、母乳は欲しがるだけあげるとのことですが、「欲しがるだけ」というのがいまいちぴんときません。 離乳食はしっかり食べるし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント