授乳間隔について相談です。3時間おきで授乳しているが、次の授乳まで2時間しかなくて慌ただしい。1日のタイムスケジュールを教えてほしいです。
4ヶ月の男の子を育てています。
みなさん授乳間隔どのくらいあきますか?
うちは今3時間おきで母乳の後にミルクを足していてオムツ替えから授乳に小一時間かかってしまうので、次の授乳まで2時間、愚図ったりしたらあっという間なので家事とかお風呂とか大人のご飯とかどうしてるのかなと思って…
もし大変じゃなかったら1日のタイムスケジュールみたいなのを教えていただけたら嬉しいです😭参考にさせてください
- さっこ(7歳)
コメント
はじめてのママリ
7:00 起床 ミルク
8:00〜12:00 散歩 買い物 ひとりあそび ミルク
13:00〜 昼寝
14:00〜17:00 ひとりあそび ミルク
17:00〜17:30 夕寝
17:30〜19:30 ひとりあそび
19:30〜 お風呂
20:00〜 ミルク うとうと
20:30〜21:00 就寝
2ヶ月を過ぎたあたりからこのリズムでずっとやってます👶🏻👌🏻
まめ
混合ミルクだと時間が足りないですよね💦
私も最初は母乳のあとにミルクを足していたので時間があっという間でした。家事は赤ちゃんがお昼寝してる間にまとめてやる、お風呂は一緒に浴室に入って赤ちゃんはベビーバスでお湯に浸からせて私はシャワーのみ、ご飯はお昼寝している間に旦那の夜ご飯作って&朝用のおにぎりを作って冷蔵庫へ
私自身のご飯は朝は作りおきのおにぎり、昼は旦那の夜ご飯のために作った料理を少し分けたもの、夜は特に時間がないのでご飯と納豆と生卵オンリーを急いでかきこんで食べてました😞💦
今は母乳が出るようになったので、母乳が足りない夜だけミルクを足してますが、やはり夜は時間があっという間ですね😵💧
時間がないときは赤ちゃん一人でミルクを飲ませてました😅授乳枕やクッションや赤ちゃん枕やタオルを使って飲む体制を作らせて…。
愚図ったら抱っこしたまま掃除、洗い物をすすぐ、などしてます😅
-
さっこ
お昼寝しても置いたら起きてしまうので抱っこ紐駆使してます💦やっぱり作り置きですよね。参考にさせていただきます!
ありがとうございました!- 1月28日
はじめてのママリ
わたしたちのお風呂は娘を入れるときに一緒に入り、お風呂後のミルクを主人にやってもらいその間にわたしはご飯の準備をして、でき次第食べる感じにしてます😊😊
さっこ
なるほど。。タイムスケジュールありがとうございます!お風呂と寝かせる時間、大人のご飯の時間を迷っていたので参考にさせていただきます😊