※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imaちゃん
家事・料理

1歳の娘が食べる離乳食で冷凍ストックできるもので、いろいろ使えるオス…

いつもお世話になります(^-^)
1歳の娘が食べる離乳食で冷凍ストックできるもので、いろいろ使えるオススメのものがあったら教えてください!
どんなものでも教えて頂けたら嬉しいです(*´∀`*)

コメント

さち

豆腐ハンバーグやお好み焼きがうちは多いです😅

• imaちゃん

imaちゃん

コメントありがとうございます!
    豆腐ハンバーグ子供好きですよね💓

• 1月28日
なぎちゃんmama

うちは野菜スープをよく冷凍ストックしてましたよ。よくしてたのは玉ねぎ、鶏ひき肉、キャベツ、ミックスベジタブルにコンソメを薄味で多めに作って製氷皿に入れて冷凍してました。
解凍してスープとして、調味料を少し加えて玉子でとじて親子丼、うどんにかけても美味しいですよ。

tmy☆

ミートソースはストックしておくと便利ですよ!
茹でたパスタにかけたり、ご飯にかけてドリア、パンに塗って焼いてピザトースト、オムレツや白身魚にかけたり…と色々重宝してます😄

• imaちゃん

imaちゃん

コメントありがとうございます!

ミートソースはどのように作りますか?トマトと玉ねぎとあと何を入れますか?(・・;)もしよろしければ教えて下さい(^^)ミートソースすごく使えそうですね✨✨

• 1月28日
tmy☆

ひき肉と微塵切りにした野菜を炒めて小麦粉を入れて混ぜたら、トマト缶を入れて水、ケチャップ、ソース少し、砂糖少し入れて煮詰めていきます。
野菜は玉ねぎと人参は入れますが、ナスやピーマン、キノコもよく入れますよ😄

• imaちゃん

imaちゃん

詳しくありがとうございます(o^^o)
    ぜひやってみたいと思います💓

• 1月28日