
コメント

さち
豆腐ハンバーグやお好み焼きがうちは多いです😅

なぎちゃんmama
うちは野菜スープをよく冷凍ストックしてましたよ。よくしてたのは玉ねぎ、鶏ひき肉、キャベツ、ミックスベジタブルにコンソメを薄味で多めに作って製氷皿に入れて冷凍してました。
解凍してスープとして、調味料を少し加えて玉子でとじて親子丼、うどんにかけても美味しいですよ。

tmy☆
ミートソースはストックしておくと便利ですよ!
茹でたパスタにかけたり、ご飯にかけてドリア、パンに塗って焼いてピザトースト、オムレツや白身魚にかけたり…と色々重宝してます😄
-
imaちゃん
コメントありがとうございます!
ミートソースはどのように作りますか?トマトと玉ねぎとあと何を入れますか?(・・;)もしよろしければ教えて下さい(^^)ミートソースすごく使えそうですね✨✨- 1月28日

tmy☆
ひき肉と微塵切りにした野菜を炒めて小麦粉を入れて混ぜたら、トマト缶を入れて水、ケチャップ、ソース少し、砂糖少し入れて煮詰めていきます。
野菜は玉ねぎと人参は入れますが、ナスやピーマン、キノコもよく入れますよ😄
-
imaちゃん
詳しくありがとうございます(o^^o)
ぜひやってみたいと思います💓- 1月28日
imaちゃん
コメントありがとうございます!
豆腐ハンバーグ子供好きですよね💓