皆さん、子供が産まれてからのお互いの誕生日ってどうしてます?私はたぶ…
皆さん、子供が産まれてからのお互いの誕生日ってどうしてます?
私はたぶん産まれたらいちいち祝ってられないなーと思ったので、産まれる前に「今度からの誕生日はあんまり構ってられないよ」と旦那に話してたのですが、覚えてなかったらしく……。
近くに旦那の誕生日があるのですが、どっかにご飯食べに行きたいと言われたので了承しました。しかし、土日のためか連絡するところすべて満席……。
そのうち、「もっと早く予約しておいてよ!せっかく誕生日なのに!」と言われて、なんだかとてもイラッとしました。
誕生日を過ぎてから「誕生日だったのに何も無かった」と文句を言われるならまだわかるんです。でも今は誕生日前。しかも誕生日プレゼントは用意してあるし、当日は好きな物作ってあげようくらいは考えてました。
「何するつもりだったの?どこにも行くつもりなかったの?」と聞かれたので、「行くつもりはなかったよ」と言うと「それは悲しい」と……。で、私も悲しくなって泣いて、今口聞いてないんですけど。(笑)
世の中には恋人だった頃のようにいつまでも甘い誕生日を過ごされる方々もいるのでしょうが、私には無理です。娘がいるし、正直旦那の誕生日に割く時間は最小限にしたいです。何日も前から店予約してサプライズしてなんてやってられません。
当日プレゼント渡して、家で好物作って食べて、あわよくばケーキ食べて、じゃいけないんですかね?じゅうぶんじゃない?!
私は自分の誕生日、おめでとうだけでいいくらいです。やってもらったぶん求められちゃたまりません。
なんか半分以上愚痴になってしまいすみません💦
皆さん、誕生日とか記念日どうされてますか?私、冷たすぎますか?
- コナン(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
RR
正直結婚してからイベント事が面倒くさいです…💦
誕生日もクリスマスも平日だよ!仕事だよ!みたいな😂
ケーキがあったらいいかな〜と思っています。
子どもができてからはそうはいかないんでしょうけど💦でもお互いの誕生日はどうでもいいですね🤔
マムマム
私も家で好きなもの作ってプレゼントあげるくらいしかやってませんよ〜♪( ´θ`)ノ
恋人の時みたいなサプライズだなんだできませんよねー!
プレゼントとケーキないと寂しいですけど_(:3」z)_笑
-
コナン
サプライズとか大変ですもんね💦
プレゼントとケーキは用意しますけど、そんなもんですよね😫
安心しました!(笑)
ありがとうございます!- 1月28日
ゆーちゃん(*^^*)
そもそも誕生日って
親に生んでくれてありがとうって
感謝する日ですよね😭笑
ケーキか行けたら外食とかで
プレゼントさえ用意しません。笑
子供の誕生日は張り切りますが!笑
-
コナン
まさに!そうですよね!!(笑)
行けたら外食、そのくらいがいいですね😫
張り切るのは子どものときだけでじゅうぶん!(笑)
ありがとうございます!- 1月28日
コナン
そうですよね!私も、子ども生まれてからってより、結婚してからです(笑)
ケーキあったら上等ですよね!
子どもの誕生日はちゃんとお祝いしてあげたいけど😱
ありがとうございます!