※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

一月に出産した方で、いつからベビチャンと外でお散歩してましたか?まだ寒いので一ヶ月後スーパーのお買い物だけとか、しばらくはCO・OPとかの宅配にしてたとか教えてください。

一月に出産した方で、いつから(何月くらい)ベビチャンと外でお散歩してましたか?
まだ寒いので一ヶ月後スーパーのお買い物だけとか、しばらくはCO・OPとかの宅配にしてたとか教えて下さい。

コメント

ゆーちゃんの母

買い物だけ連れてって、後は晴れてる日中に五分位外散歩してましたよ(*^^*)

• なのはな

なのはな

いつくらいからお散歩してました?

• 1月28日
  • ゆーちゃんの母

ゆーちゃんの母

3月になってからです!2月の間は部屋の中で日光浴びたりしてました(*^^*)

• 1月28日
  • なのはな

なのはな

そうですよね、私も今はインフルエンザとか心配なので3月頃にしようかなぁと😌

• 1月28日
  • ゆーちゃんの母

ゆーちゃんの母

買い物は車ですか?ご主人のお休みの日に買い溜めか、コンビニ近ければ冷凍物や、温めるだけの物買ったりしてましたよ!
    うちはセブンが歩いて一分だったので、主人に娘任せて買いに行ったり、休みの日は車で連れてってもらって主人と娘は車で待機してました!
    里帰りもせずだったので、主人に頼りまくりましたよ!

• 1月28日
  • なのはな

なのはな

今は母が毎日来てくれて、夕飯を作ってくれて、週末は旦那さんが家事をしてくれます。一ヶ月後どうしようかなぁ~と😅

• 1月28日
まま

2月の中旬に1ヶ月検診あるので
その帰りにイオンに行く予定です😳
散歩とかは3月入ってからしたいなーと思ってます🎵

• なのはな

なのはな

私も3月くらいの暖かい日にと考えてます🤔

• 1月28日
  • なのはな

なのはな

食材はその間どうしました?

• 1月28日
かすみ

12月に出産しましたが…
1ヶ月までは帰省以外はほとんど出ませんでした。

最近、やっと暖かい日にお散歩始めましたよ!
インフル等も流行ってるので、
ダンナが休みの日にこどもを預けて
食料品を買いに
1週間分買いに行きます。

ちびきむ

1ヶ月検診終わってからは、近所のスーパー(歩いて3分くらい)にお買い物に行く程度でした。
天気の良い、ちょっと暖かめな日は、少しだけ遠回りして買い物行ったりしてました。
お散歩などは暖かくなってから行きました。ちょうど桜が咲いていて、お花見がてらお散歩してました。

• なのはな

なのはな

桜🌸見せてあげたいです😂✨

• 1月28日

去年の1月末に出産しましたが、3月はいる頃までは散歩や買い物は控えてました😊
ネットスーパーにかなりお世話になりました!
あとは夫の仕事帰りや休みの日に買い物お願いしてましたね💡

• なのはな

なのはな

3月頃の暖かくなった日に徐々にお出掛けしようかと思います😌
    ありがとうございます❤️

• 1月28日