子育て・グッズ 雪遊びに必要な防寒服の種類を教えます。子ども服と大人服、両方の必需品をご紹介します。 来週、ちょっと遠出で雪遊びをしに行くことになりました! でも今まで雪遊びをほとんどしたことなく、しても家の前とかだったのでしっかりした防寒服を持ってません。 どういうものが必要かも分かりません。 子ども服・大人服、必要なもの教えてくください😭 最終更新:2018年1月28日 お気に入り 1 遊び 服 防寒 にゃん汰 コメント carp love💕 子供服はスキーウェアーみないな服(上下繋がってる物)と長靴、手袋、帽子、マフラー! 大人用は手袋、マフラー、長靴、ジャンパーかな…。 子供の防寒服は西松屋やとか売ってますよ✨ 1月28日 にゃん汰 コメントありがとうございます🌼 長靴でも大丈夫なんですね🙆 スキーウェアの中ってそんなにたくさん着せない方がいいですかね?😅 1月28日 にゃん汰 ヒートテック的なものを着せたら良さそうですね😆 私は愛知に住んでます☺ 1月28日 にゃん汰 そうなんですね😲💦 愛知でも、私が住んでるところはほとんど雪降らなくて...いざ防寒服って聞くと何が必要か分からなくて^^; 雪かき大変そう...😣 1月28日 carp love💕 スキーウェアーの中も暖かい服を着させるといいですよ☝ あんまり着させると動けなくなるし雪で遊ぶと汗かいちゃうので沢山着させない方がいいです! ちなみに何処にお住まいなんですか? 私は広島です。 1月28日 carp love💕 広島は雪40㎝ぐらい積もってました😅 1月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃん汰
コメントありがとうございます🌼
長靴でも大丈夫なんですね🙆
スキーウェアの中ってそんなにたくさん着せない方がいいですかね?😅
にゃん汰
ヒートテック的なものを着せたら良さそうですね😆
私は愛知に住んでます☺
にゃん汰
そうなんですね😲💦
愛知でも、私が住んでるところはほとんど雪降らなくて...いざ防寒服って聞くと何が必要か分からなくて^^;
雪かき大変そう...😣
carp love💕
スキーウェアーの中も暖かい服を着させるといいですよ☝
あんまり着させると動けなくなるし雪で遊ぶと汗かいちゃうので沢山着させない方がいいです!
ちなみに何処にお住まいなんですか?
私は広島です。
carp love💕
広島は雪40㎝ぐらい積もってました😅