※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Harumama
子育て・グッズ

ミルクで明治のステップを使っているママさん🙋‍♀️1歳より前から、ほほえみ➡︎すてに切り替えられた方っていますか??

ミルクで明治のステップを使っているママさん🙋‍♀️
1歳より前から、ほほえみ➡︎すてに切り替えられた方っていますか??

コメント

11ヶ月でステップにしました!
離乳食もよく食べるしいいかな
と思い🙌
でも、一歳過ぎたら牛乳にしよ
うかなと考え中です🤔

• Harumama

Harumama

コメントありがとうございます😊
    離乳食よく食べます!!
    ほほえみの缶があと3つ残っているのですが、それが終わったらちょっと早いけどステップに切り替えようかな〜と思ってるのですが大丈夫ですかね…??
    たぶん切り替えのタイミングとしては11ヶ月直前になるかと思うのですが◎
    味って、kanaさん飲んでみましたか??
    ステップだと嫌がるとかあるのかな💦

• 1月28日

退会ユーザー

離乳食しっかり食べるなら
    大丈夫だと思います!

ほほえみの時に少し舐めたら
    オェ〜となったのでステップは
    味見してないです…
    ほほえみとはまた別の商品だから
    嫌がるかもしれないですね😢

• 1月28日
  • Harumama

Harumama

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり、粉ミルクって大人はおいしいと感じるものじゃないですよね(笑)
    ちょっと試してみようと思います!!

• 1月29日
妃★

9ヶ月の頃には、三回食でものすごい量を食べていたので、ミルクもフォローアップミルクに切り替えました。
10ヶ月の頃には三回食と間食(補食おにぎりやチーズ)で日中はほとんどミルクを飲まなくなり、夜寝る前だけフォローアップミルクを飲んでいました。
11ヶ月にはフォローアップミルク自体も飲まなくなり、1歳から牛乳を飲むようになりました。
もともととてもミルクを飲む子だったので、牛乳になってからまたたくさん飲むようになりました。

• Harumama

Harumama

切り替え早かったんですね!!
    ステップに切り替えた時は味を嫌がったりしませんでしたか??

• 1月29日
  • 妃★

妃★

うちの子は何も反応はなかった(グルメじゃないから?)のですが、大人としては『魚臭い?』と感じて居ました。
    我が家はステップに限らず、あらゆる普通ミルクとフォローアップミルクを与えました(Amazonの初回購入で安かったからw)。どれも嫌がることなく飲んでくれていたので、可能な限り安いのを与えてました(笑)
    ミルクやフォローアップミルクに頼り切るより食事をきちんと摂る子になってもらいたかったので積極的に離乳食を進めました。もともとミルクをかなり飲む、食欲旺盛な子だったので、11ヶ月頃にミルクを飲まなくなったのはとても意外でした。
    それに、うちの子は太ってたことはなく、常に背が伸びていて細い目で筋肉質で大きい子です。

• 1月29日
ママリ

9ヶ月になったら切り替えましたよ😆⭐️
たまたま減ってきてたので変えました。

• Harumama

Harumama

切り替え早かったんですね!!
    ステップの味を嫌がったりしませんでしたか??

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

うちは特に問題なく飲めてました🙄

• 1月29日