※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

家族との関係で悩んでいます。妹が気に入らない行動をしていて、距離を置きたいけど難しいです。対処方法を教えてください。

吐かせてください(o_o)

姉妹、兄弟、実母に怒れることがあって距離置きたいなーってなった人いますか?
疎遠になったりはしたくないので、、距離置きたいんですが、住んでるアパートから実家まで近いし息子のことは良くしてくれますのであからさまに態度に出すのは難しいです。

私には妹がいますが、薄情なとこがあって人の気持ちを考えずにモノを言う時があります。私は今、仕事してなくて実家に良く行くのでご飯をもらったりなどでずうずうしいとか。(母に呼ばれて行くことが多い)でその妹は私が買ってきた土産も礼を言わず食べたり、人の者勝手に借りて、私には貸さなかったり、、、だいぶ馬鹿にされてます、と事あるごとに怒れてしまいます。小さい事ですいません。
ほんとに調子がい良い時と悪い時とで変わり過ぎて最近疲れました。でも家族なので、、、
自分が今、自信が無いから余計に考えてしまうのかな、、

経験ある方、どんな対処しましたか?教えてください

コメント

私にも妹がいますが、ほとんど同じです(^^)/
たまに帰ってきたらバカにされてズケズケ嫌な部分も言われますが、無視してますね(^^;
家族だけど、妹の事は他人と思ってます(^^)/

• ままり

ままり

ありがとうございます!やっぱり、結婚して家を出ると余計にそうゆう関係になってしまうんですかね?(o_o)
    家族だから、余計辛いです、、
    私も怒れたときは他人と思うようにします(o_o)

• 1月28日

退会ユーザー

結婚して家を出ると妹からすれば他人みたいに思うのかもしれませんね(^^;
    お互い妹を他人と思い関わるのを避けた方がいいかもですね(^^)/

• 1月28日
  • ままり

ままり

そうかもしれないです。私も少し割り切って考えてみます。
    周りは兄弟仲良く見えるのでなんだか、私だけかなーと思っちゃって(o_o)

• 1月28日
リラックマーくん

私も兄が2人いますがすぐ上の兄夫婦が苦手になりました。

私が出産した時にゴタゴタしてそれもあって母乳がだんだん出なくなって完ミにした経緯もあります。

うちの兄弟はみんな結婚して家を出てるのもあって年に数回程度しか会わないのでまだましですがお盆や正月で実家に集まる時は仕方なしに会ってます…

本当はもう一生会いたくないくらいに当時のことを根に持ってます🙄🖐🏻

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    母乳が出なくなっちゃったなんて、大変でしたね💦
    家を出ると離れるものなのですかね(o_o)ちなみに、そんな状況はリラックマーくんさんのお母様に相談した事がありますか?

• 1月28日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

そのゴタゴタがうちの母親が絡んでる話だったので話せませんでした😢

私に直接言われたことなら言い返せたけどうちの旦那さんに電話で言ってきて口止めされたらしいのでそれが許せないんです😫

• 1月28日