コメント
まいち ¨̮
はじめてのときに、さかにわたしが食べてみたら、結構甘さがあったので、(砂糖使用です。)
大人のもの(無糖プレーン)にきなこやばななを混ぜたりしてあげています^^
*えりー*
最初って不安ですよね(;´д`)
あげても大丈夫だと思いますが、最初はスプーンふたくち分くらいにして、万が一アレルギー反応がでてもいいように、昼前の病院がやっている時間にあげるのがベルトだと思います☺
何日か少しずつあげて様子をみて、大丈夫そうなら量を増やしたほうがいいですよ☺
-
まま
不安です😫アレルギー体質に
なるとほんとに可哀想なんで😢
優しい回答ありがとうございます!- 9月15日
∞まぁみん∞
乳製品のアレルギーがなければ大丈夫ですよ。
上に乗ってるのが甘いので上のを取ればプレーンヨーグルトになりますよ。
-
まま
乳製品のものあげたこと
ないんです😢粉ミルクも乳
になる感じなんですかね😂
そうなんですね!ありがとうございます(∩˃o˂∩)♡- 9月15日
*れみちん*
離乳食と一緒で、初めは少量あげてみてはいかがですか!?
私は、一人目ということもあって、心配で全ての食材を少量から始めました(^_^;)
ただ、ベビーダノンはかなりお砂糖使ってますよ。保健センターでお砂糖の使用量がディスプレイされていて、こんなに!!と、びっくりしました。できれば、プレーンヨーグルト+果物の方がいいのかな、と思います。
-
まま
そうなんですね!
参考になりました(∩˃o˂∩)♡
ありがとうございます!!- 9月15日
おおこ
こんばんは。
ヨーグルトあげても大丈夫だと思いますよ(^^)
粉ミルクは乳含まれてます!
うちの息子が乳アレルギーなのですが、乳アレルギーって分かりにくいみたいなので、他の食物をあげずに、ヨーグルトだけ1口2口位から始めてみてはいかがでしょうか??
私も、かかりつけの病院の空いている時間をお勧めします‼︎
まま
そうなんですね、
私も食べて検討します☺
ありがとうございます!!