※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
妊活

旦那とケンカしてタイミングを逃した。我慢が足りないか不安。皆さんはどうしていますか?

タイミング指導された日に旦那さんとケンカしちゃったっていう時は、皆さんどうしていますか?
今月から病院に行き始めて「今日と明後日タイミングとりましょう」と言われたのですが、言われたその日に旦那を怒ってしまい、タイミングとれませんでした…。
だいたいはすぐに仲直りするので、翌日には元通りですが、せっかくの月に一回のタイミング…私の我慢が足りないのでしょうか?

コメント

*ミイ*

私もよくありました😅
そのままお互い謝ってタイミングとる時もあれば、やはり逃す時もありました。
不妊治療って本当難しいです…
その事で喧嘩になる時も増えるし、タイミングとっても義務的になってしまい夫婦関係がギスギスしてきたり…

母体のストレスも良くないのでやまさんが我慢する必要ないですよ。
普段のなんでもない時によく話し合って理解を深め合うしかないです…

うまくいくといいですね!頑張ってください😄

まるこ

わかります〜!
男はいつでもだいたい準備オッケーだけど、女性が排卵するのって月に1回だけですもんね
わたしももったいない!ってすごく思ってました
私も妊活期間中そういった不満ありました😅
我慢足りなく無いですよ!
二人の子供が欲しくて頑張ってるんですもん、しかもお金をかけて、仲良しの指導を一人で受けて恥ずかしい思いや痛い思いするのも女性です😭
やっぱり妊娠してからも体の負担が大きいのは女性です😭
そのことをもっと理解してくれる男性が増えるといいんですけどね‪‪💦‬

なぜ排卵日付近がそんなに大切か話したり、子供のこともう一度相談して協力的になってもらわないとですね💪🏿

Yuu

私はタイミングとる時に子作り目的で仲良しするのは旦那にも負担になるので先生に言われた日は私から誘ったりしましたよ(^^)
一回目はダメで2回目で授かれました!

喧嘩しちゃうと貴重なタイミング逃しちゃいますよね😭

麦

うちも昨日がタイミングだったのにケンカで逃しました😞
妊活して5年…少しのチャンスも逃したくないのですが、昨日は諦めました😞
そんなことが何度かありましたが、気持ちを切り替えるようにしています。

お互い次はうまくいくといいですね(^^)

やま

皆さん、ありがとうございます。
始めたばかりですが、思った以上にストレスがかかり驚いています。
今までも基礎体温とおりものの状態で「この日‼」って狙ってはいたけど、病院で指示された日も自分の予測と同じ日だけど、いざ先生に言われると、できないと焦ってしまいます😫

まだまだこれからなので、落ち着いてゆっくり行こうと思います。

にゃんこママ

私も昔タイミングの日に旦那が飲み会で遅くなり、こちらは誘発剤までうって薬で調整してるのに許せなくて家出した事あります😂
月一回しかないチャンスなのに、
自分ばかり頑張ってる気がして悲しくなりますよね…。
ステップアップして体外受精でようやく着床まで来ましたが、今だに私だけ頑張ってる気分です😓
でも男なんて所詮女心がわからなくて当たり前だと割り切って、
産まれたらママっ子にするぞーと意気込んでます!笑

• やま

やま

コメントありがとうございます。

そうなのですね。
    うちも、気付くと家でも飲んでてそのまま寝たりとかあるので、気をつけます(笑)
    何度か続くようなら考えます。

ママっ子、いいですね😄
    お身体大切にしてくださいね。
    元気に育ちますように…💗

• 1月28日

私も正月にタイミング取るようにって言われて、お互い仕事休みだからちょうど良かったのに元旦にケンカしてダメでした😭💦
今回は旦那が前の時に"医者に指定された日にするのもなぁ〜"って言ってたので、言わずにおいて、誘ったのに断られたため私がブチ切れました🤣"じゃあどうしろって言うんだー⁈"って(笑)
やまさんもこれを機にどういう風にしたら一番いいか、何を今病院でしてるのか旦那さんに相談や報告されてみては☺️?

• やま

やま

お互い休みなのにって、またもったいないですよね。
    私もちょうど週末だったので…。
    誘って断られると切ないやら腹立つやらですね😣

昨日から一緒に妊活のドラマ見てます(笑)
    こんな検査もあるらしいよーって。

お互いうまく進んで無事に赤ちゃん授かるといいですね😄

• 1月28日