もうすぐ敬老の日ですが、皆様どうされますか?自分の祖父母へのプレゼン…
お世話になっております!
もうすぐ敬老の日ですが、皆様どうされますか?
自分の祖父母へのプレゼントで迷っています。
現在祖父77歳、祖母75歳で、遠方に住んでおり、まだ安定期でないので会いに行けません(;O;)
とらやの羊羮と緑茶か、コーヒーと洋菓子か。。
昨年はブリザードフラワーとお花などかわいい形の和菓子を送りました。
どうもいつも同じようなものになってしまいます。。
何か喜ばれたものなどあれば教えてください(#^.^#)
宜しくお願い致します。
- はなななな(8歳)
コメント
あきらプリン
おじいちゃん、おばあちゃんの好きな物を贈れば良いと思います!
おじいちゃん、おばあちゃん02人共御健在で羨ましいです(^^)
私わおばあちゃんしか居ないので、おばあちゃんの好きな物を贈りました⭐️
退会ユーザー
こんばんは!
我が家はお金がないのと、子どもの作ったものだと喜ぶかなーという考えから、私手作りのありがとうカードをプレゼントします(*^^*)
中身は保育園でもらうような誕生日カードみたいな感じで、子どもの写真、メッセージ、手形足型、日付を入れようと思ってます!
ただ、私の場合子どもがいますが祖母若くて、曾祖母にあげたほうがいいのか…迷います。笑
-
はなななな
ご回答ありがとうございます!
読んでいたのにお返事をしそびれておりました(;_;)ごめんなさい!
手作りっていいですよね❤❤私も簡単ですが、手作りのカードを作って、プレゼントと一緒に送りました(*^^*)
お子さんがいると写真など嬉しいですよね、きっと❤
確かに赤ちゃん生まれたらどうすればいいのか迷いますねΣ(゜Д゜)
無事喜んでもらえました!
ありがとうございました(#^.^#)❤- 9月30日
-
退会ユーザー
ご丁寧にお返事下さり、ありがとうございます!!
やはり手作りは嬉しいですね♡喜んで貰えて良かったです(*^^*)私はというと、結局両家の曾祖母に渡すことになりました!笑
何にしても、気持ちのこもったプレゼントは喜ばれますね(^O^)♪♪- 10月1日
はなななな
ご回答ありがとうございます!
祖父はスルメが好きです笑!
祖母はモンブランが好きです!
モンブランは送れないので、栗きんとんとか秋のお菓子を詰め合わせたものと、高級なスルメを送ろうと思います!
あきらプリンさんのおばあさま、好きなものが届いて喜ばれるでしょうね(#^.^#)❤❤
素敵なアイディアありがとうございました❤
祖父母はかなり元気で、3月に関西から東京まで出てきてディズニーとシーに行き、一緒にタワーオブテラーにも乗りました(゜ロ゜;ノ)ノ❤
ずっと元気でいてほしいです。
明日早速探しにいきます!
ありがとうございました!