※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

産前12kg増、産後4ヶ月で-10kg。あと2kgが中々落ちない。

産前から何キロ増えて、産後は何ヶ月で何キロ落ちましたか?😆私は産前から12kg増えて、4ヶ月で-10kgです!あと2kgが中々落ちない…

コメント

20キロ増で産後半年で20キロ戻りました😂

• あき

あき

半年で20kg戻ったんですかー!すごい!授乳の力かな…羨ましいです😆

• 1月28日
初めてのママリ🔰

産前は46キロ
つわりで40キロ
産む直前51キロ
産後半年経たずに43キロになりました💦やつれた😹

• あき

あき

つわりきつかったんですね🤣💦そんなに痩せるとは…半年も経たずに痩せましたね😆羨ましいけど、体調は大丈夫ですか⁉️💦無理をしないでくださいね😭

• 1月28日
にゃんすけ♥︎

娘の時に11kg増えて
8kg戻った時に妊娠し
10kg増えたので
合計13kgで産後2ヶ月の今
元の体重に戻しました💕

• あき

あき

2人産んで元の体重に戻ったんですね💕すごい❗️戻しましたということは、何か運動されてとかですかね☺️私は体重もなのですが、お腹の伸びたお肉が戻りません…😫

• 1月28日
  • にゃんすけ♥︎

にゃんすけ♥︎

そう!私もお腹の伸びた肉が😭
    ビキニ着たいからと思って
    お風呂上がりのストレッチと
    毎日足パカ左右50回ずつと
    体幹トレーニングして
    インナーマッスルつけて
    ほんとにうすーーく腹筋割れて
    皮膚も戻りました💖

• 1月28日
  • あき

あき

お〜✨やはり努力されたんですね😫腹筋割れて皮膚も戻るって羨ましいー!私も見習って頑張ります😍

• 1月28日
ひろとまま

産前から5kg増えて産後-12kg減りました(;´∀`)

• あき

あき

5kg増えて12kg減ったんですか⁉︎いったい何が…✨授乳効果でしょうか⁉️

• 1月28日
  • ひろとまま

ひろとまま

完母だったのでそれもあるかと思います!
    あとは旦那へのストレスですかね💧

• 1月28日
  • あき

あき

授乳効果ですね✨旦那へのストレス…溜まりますよね( ´∀`)

• 1月28日
haru☆

12キロ増えて、今2ヶ月であと3キロで元の体重です!

• あき

あき

私も同じ感じです!!!その残り3キロが中々減らないんですよね🤣魔の3キロ…

• 1月28日
まみごん

14キロ増えて17キロ落ちて妊娠前よりマイナスになりました☺️

• あき

あき

3キロもプラスでマイナスになったんですか!!!羨ましい🤣✨授乳効果でしょうか🤩

• 1月28日
  • まみごん

まみごん

−2キロが全然落ちなかったんですが
    気づけば産後4カ月目で元に戻ってました!そこからまた落ちました✨

ミルクとの混合でしたが、母乳もたくさんあげてましたよ!

• 1月28日
  • あき

あき

ほんとですか!!私も4ヶ月目で落ちなかった体重が落ちたので、そこから更に落ちることを期待します😍
    授乳効果はかなりでるんですね✨

• 1月28日
KKS

12kg太って10kg落ちました、あと2kg、されどあと2kg…!!!
気を抜くとすぐ太ります、完母だったのに…😂
2人目は何故か本当に痩せなかったです。
子どもはかなり太ってるのに、私はここ4ヶ月全く痩せません😂😂

• あき

あき

やはり後2キロが難しいんですね🤣
    2人目は痩せないんですか❗️1人目と何が違うのでしょうか😭女性の体って不思議ですね😣

• 1月28日
三姉妹🐰ママ

上の子の時ですが
妊娠してから+10kg、産後1ヶ月で-8kg落ちましたが母乳辞めるまで残り2kgが落ちませんでした😔
辞めた途端食欲が無くなって妊娠前より痩せました!

• あき

あき

魔の2キロですね❗️でも母乳やめたら落ちたんですか💦確かに母乳あげてるとお腹空きますよねー( ´∀`)私も断乳後に痩せることを期待します✨

• 1月28日
あゆみあ

12kg増えて、産後2ヶ月半で元の体重に戻りました( ^ω^ )ちなみに完母です🤱🏻妊娠前は仕事後に10㎞とか走って鍛えてました(笑)

• あき

あき

2ヶ月半で戻ったんですか⁉︎早い❗️やはり妊娠前に鍛えてたからですかね☺️✨私も少しだけ走ってたのですが途中でやめてしまいました😫後悔しました😵

• 1月28日
まっちゃん

上の子の時は+3キロ、下の子の時は+6キロで半年くらいで元の体重に戻りました。 
母乳だけでした。

• あき

あき

➕3キロとはかなり食事の管理をしっかりされてたんですね✨
    私は妊娠直前に少し体重増えたので、痩せないのはそれが原因かもしれませんね😵

• 1月28日

うちは2.6キロ増で、産後すぐに落ちました!(母乳で更に-1)
それからどんどん肥えて今は+5キロです😭やばい😭

• あき

あき

2.6キロしか増えなかったんですか!?それはそれで羨ましいです✨✨私も太りそう…笑 お互い頑張りましょう😆👍

• 1月29日