※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

友人にFacebookページを作ってもらう際の注意点について教えてください。

自営業をしています。
宣伝の方法について友人に相談したら、Facebookページで宣伝したらいいと思うから友人がアカウントを作ってあげると言っています。
2人で共同でページを作ろうと言ってくれているのですが、他人にアカウントを作ってもらって困る事ってあるのでしょうか?
あまり詳しくないので、作ってもらえるならお願いしたいと思っているのですが、知ってる方がいたら教えて下さい。

コメント

IDとパスワードをその人にも覚えられてしまうので怖いなあと思います。
こたさんはあまり詳しくないとのことなので、変に悪用されても気づかない可能性あるんじゃないかなと💦

それか登録してページを作ってもらったら、その後パスワードを変更して友人に知られないようにするか😓
登録だけはこたさん自身でして、こたさんのいる場で編集してもらうか。

私も勤めている会社のフェイスブックページがありますが、
メッセージでお客さんから連絡が来たりするのでお客さんの個人情報もご友人にダダ漏れになってしまいます😓

• ぽん

ぽん

なるほど。確かに心配はありますね😵💦
    詳しく教えて下さりありがとうございます。
    IDとパスワードは友人ので登録して、後から私を入れるということらしいです。
    普段お客さんとのやりとりは私個人でやっていて、たまに変な人(同業者の偵察目当ての人など)から連絡がきたりするので、それを相談したら一緒にチェックしてあげようか?との流れでその話になりました。
    ちなみに、もし悪用されるとしたら個人情報の事以外どんな事がありますか?

• 1月28日

退会ユーザー

疑ったらキリがないですが
    ある程度の内容はそのご友人にも把握されるということなので
    有る事無い事書かれたりとか、
    同業に情報流されたりとか、
    色々あると思います😫💭

• 1月28日
  • ぽん

ぽん

そうですね。
    その人をどこまで信用できるのかにもよりますね。
    今は私1人で全てやっているので宣伝まで手が回らず、やってくれる人がいたら助かるなぁと思ったのですが、悩みます…😣

• 1月28日
りか

あまり詳しくないなら、正直使っても宣伝効果は著しく低いと思うので、あまりオススメしません。。

ホームページにせよ、SNSにせよ、やるならしっかりマーケティングするつもりでやった方がいいと思いますよ。

きちんと毎週発信できる見込みなどあるなら、作ってもらっても別に全然いいと思います。

• ぽん

ぽん

そうですね。
    もう少し考えてみます。
    ありがとうございました。

• 1月28日
くま

自営業なら個人のアカウントとは違って企業として登録する必要があると思います。そこに他人がアクセスできること自体がまずいかなと思います。

• ぽん

ぽん

やはりそうですよね。
    ありがとうございました。

• 1月29日