コメント

リリー
麦茶で大丈夫ですよ!
わたしは麦茶やルイボスティーなどあげてました!ストローの練習も同じくらいからしたような気がします😊

にゃんすけ♥︎
離乳食開始した時から
白湯や麦茶をスプーンであげて
2回食からはストローマグであげてましたよ♪
-
みーさん
回答ありがとうございます✨
ストローマグ気になってました!
早速買い足します(∀)!
ちなみに白湯や麦茶は、離乳食以外にあげたりしていましたか?- 1月28日
-
にゃんすけ♥︎
してましたよ♪- 1月28日
-
みーさん
どのタイミングであげてましたか?
ちなみ私は日中は4時間おき・夜は1回授乳で1日5回母乳あげているのですが、他の飲み物のあげるタイミングがいまいちわからなくて…🙏- 1月28日
-
にゃんすけ♥︎
2回食にしてから娘も
よく食べて離乳食後母乳いらない
みたいだったので母乳回数も
少なくなり
汗かいてたり
おしっこたくさんしてたり
乾燥してたり
お風呂あがりに飲ませてました💓- 1月28日
-
みーさん
なるほど(∀)✨
とっても参考になりました!
早速今日からあげたいと思います🙌✨
ありがとうございました🙏💕- 1月28日

★
麦茶あげてましたよ!
初めはたいして飲みませんでしたが💦
-
みーさん
うちも1度麦茶をスプーンあげたのですが、あまり飲みませんでした♥️!でもまたあげてみたいと思います🙆- 1月28日

もえぎ
最近までは二回食でも特に何もあげてませんでした!母乳飲ませてました。
8ヶ月をすぎてストローで飲めるようになったので、食事中は麦茶を飲ませてます。
でも前から食事中に母乳を欲しがってたので、喉が渇いてたかもしれないです😅
-
みーさん
回答ありがとうございます🙌
なるほど💡やはり喉乾きますよね✨
麦茶から慣らしていきたいと思います(∀)!- 1月28日

退会ユーザー
2ヶ月の頃から便秘気味だったので
薄めた麦茶あげてました!
離乳食始めてからも 麦茶です(*^_^*)
同時にストローも練習開始しました!
たまーにアップルウォーターあげてます☆
-
みーさん
やはりストローの練習もはじめていいのですね(∀)!早速買って飲ませてみようと思います♥️!- 1月28日
みーさん
回答ありがとうございます🙌
麦茶買ってあるので、早速あげてみます✨
ちなみに離乳食時はどのタイミングであげればいいのでしょうか?
リリー
離乳食の時間のことですか?時間は1日のうちの1回目は母乳、2回目は離乳食に置き換える感じにしていました!
2回目の食事は午後2時ごろ手が空いた時にやってました😊
うちの子離乳食の進みが良くなかったので食べないけど時間だからみたいな感じでやってました!
麦茶は湯上りの時も飲ませるようにしていました😊甘い飲み物は飲ませない方がいいと言われたのでお茶、白湯などで母乳以外の水分補給していました!
リリー
↑お返事になってなかったですね😭すみません。
麦茶あげるタイミングは食後に飲ませたり、主食と副食の間にあげたりしていました!
お茶飲みたそうかな?飲ませちゃおうみたいな感じでタイミングこだわったことはありません😅
みーさん
なるほど💡
そんなに固く考えなくてもいいって事ですね🙆✨タイミング、参考にさせて頂きます🙋
質問何度も申し訳ないのですが、麦茶の量は欲しがる分だけあげていいのでしょうか?それても50mlとか少なめにして、母乳も飲むようにした方がいいのでしょうか🙏?
リリー
お返事遅くなりました😥
準備する量はだいたい50〜100とかにして欲しがる分あげてました💦一応食べた後は母乳もどうぞの感じでやつてましたが飲まなければ飲まないでいいし〜みたいな感じでした😅
水分が上手に飲めるようになったら食後の母乳あげないことも増えました💦