※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
妊娠・出産

6キロの小柄な女の子には、肌着は70サイズがちょうど良く、服は80サイズの大きめがおすすめ。前開きの服が使いやすく、寒い季節は手足をしっかり隠す服が防寒に役立つかもしれません。ロンパースやカバーオールも考慮してみてください。

いま四ヶ月半になりかけで6キロと小柄ちゃんです。肌着と服を買いたしたいのですが肌着はぴったりが良いですが服は大きめ80がいいですか?
小柄ちゃんといわれますが70で丁度良いかんじです。腰が座るまでまだなのでロンパースカバーオールなど前開きを考えてます。80だと結構大きいような気がしますがいまの季節は寒いので手足がすっぽり隠れれば防寒にはなりますよね(笑)
アドバイスください。バタバタして前開きは後々きれないとも聞きます。最近バタバタすごいのでオムツはパンツタイプにしました。寝返りはまだ半分しか体が横にならないのでできず完全じゃありません。

コメント

うたまろ

うちは8キロと結構大きいですが
服のメーカーによっても
ほんとバラバラです。
この前買った70センチの服も着れないのもあれば、
60センチで着れてるものまで…
難しいですよね。

マイメロ

今6300と成長曲線はみ出てるチビ育ててます。
うちは肌着も服も70でちょうどいいです。私なら80買います。動き回るようになって、裾が邪魔なら折っちゃいます💦

カバーオール買うなら70かなと思います。セパレートなら80でもいいかもしれませんが。
大きいと動きにくいし、これから動き出すのに妨げになりますよ。

ちはんる

うちの子ももうすぐ5ヶ月で6kgちょいです🙆‍♀️💓
身長60cmぐらいなので70でまだまだ着られます◎!なので薄手の洋服は70買い足してます☆(春でも着られそうな服)
室内で着るのは70のジャストサイズ、お出かけの時に着るカバーオールは80で手足をすっぽり隠してます😀!
あと室内でも寒い日は足先までついてるパンツ愛用してます👖×🧦💗お出かけの時に靴下が投げる心配がないのでありがたいです(*´꒳`*)