※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめmam
お金・保険

金曜日から入院し、土日またぐと入院費が上がるか、一泊の費用、個室か大部屋か知りたいです。

病院によってめ違うのかもしれませんが
参考までに情報おねがいします。

26日の金曜日の朝から入院し午後に出身しました。
金曜日から入院したんですが土日またぐと入院費もあがるものなんでしょうか??
ちなみに一泊いくらくらいでしたか??
個室か大部屋かも教えてくださるとたすかります😊

コメント

めめmam

出身じゃなくて出産です。誤字失礼しました。

礼奈✩

午後に出産なら金曜日の午後から退院する日までの計算になると思います。
基本的には土日祝は料金アップがあり、深夜出産になると深夜料金もある所も多いです。
そして個室より大部屋のが安い所が多いかと、、、。
基準の料金がわからないですが多い少ないでいえばこんなもんだと思いますよ😣

さなり

個室だと1日9000円。
大部屋でも窓側と通路側でお金がかかるかかからないかでした。私は通路側で入院してたのでかからなかったです。窓側は1日5000円だったかな。

土日に出産すると時間外でお金がちょっと高くなりました。

みぃちゃん

あくまで産んだ日、時間と聞きましたー!
金曜の午後なら安いんじゃないですかね?
私は日曜夜中から陣痛で入院?になったので同部屋の方より高かったです💦
個室の方がやはり高かったですよ!
なので大部屋にしましたー!

うちのとこは土日祝日と時間外に出産だと追加で2万円でした!
金曜日の午後で診察時間内なら追加でかからないと思います!
部屋は個室で1泊1万円でした!

ローラ

出産が土日か17時〜7時だと金額アップでした。病院によって違うと思います!
私の場合、総合病院での出産で大部屋で部屋代プラス料金は無く12日間の入院、3日間の促進剤投与など全てコミコミで50万でした。

なっちゃん

私は平日の昼間に産み(火曜)日曜日に退院でしたが1日5000円の個室に入っても5万返ってきましたよ🎵
ちなみに御祝い膳も夫婦で頂きました。
病院で個室の値段も違いますが、月をまたぐと高くなるとは聞きましたので31日迄に退院できたらそんなにかからないと思います。

日曜日の0時すぎに入院して、月曜日の6時に出産しました!休日料金はかからず早朝料金だけでしたよ😊
大部屋で一泊5000円くらいだった気がします!6日間入院して、4日間鉄剤?の点滴と全身麻酔など含め50万くらいでした!

めめmam

みなさん情報ありがとうございます✨
産院によってもいろいろちがいますよね🙈参考になりましたありがとうございました✨