私の妹についてです妹には、今交際中の彼氏がいます。その彼氏が暴力のD…
私の妹についてです
妹には、今交際中の彼氏がいます。
その彼氏が暴力のDVや暴言のDVをするようです。
妹が別れたいと思っているようなんですが、彼氏が認めてくれないようです。
そのれに、しびれを切らせて、私が間に入ろうと思います。
念の為に警察には、相談してみようと思ってます。
でも、話最中に暴力受けないか不安です
- 優愛ママ(7歳)
コメント
せいママ
早めに相談されたほうがいいですよ!
ホントに暴力とかありえないですね。
ころ
相手のお家や、妹さんのお家だと何かあるといけないので喫茶店やファミレス等の飲食店でお話しされるといいですよ。何かあっても第三者の目撃者が発生しますから証言もしてもらえるでしょう。警察に相談なされるなら、話し合いの場所と日時もお伝えするといいかもしれませんね!
無事に別れられることをお祈りしています。
-
優愛ママ
ありがとうございます!
きちんとお別れをさせます!- 1月28日
ママリ
話し合いするなら外のファミレスとか人がいる所でいた方がいいですよ!!((>д< ;)))
-
優愛ママ
ありがとうございます!
そうします!- 1月28日
礼奈✩
前の方でもありますが
ファミレスや人がとにかくいる場所でのお話がいいと思います。
私自身その状態で頼れなくて結局逃げて別れることになったので。
私なら妹溺愛してしまってるので尚更そんなクズな彼氏許さないです。笑
-
優愛ママ
逃げてくれるなら助かるんですが、
妹自身その彼に依存してる部分があるので半強制に別れさせそうと思ってますw
うちも元彼がDVで逃げました💦- 1月28日
-
礼奈✩
何故かDVって依存し合ってる感覚に陥るんですよね😱
何があっても女に手を上げる男は大切な女1人守れないクズ男なので絶対別れなきゃ人生損しますもんね😣
逃げられる事がほんと一番ですよね😞- 1月28日
-
優愛ママ
そうなんですよ💦
気づいたら、依存してる感じなんですよね笑笑
子供出来てからでは、遅いので、出来るだけ早く別れさせてあげたいです☺︎- 1月28日
-
礼奈✩
離れたらなんてことは無いただのクズ男だって気付いたんですけどね🤔笑
ほんと子供出来ましたなんて事は避けたいですね😱
無事、終えられること祈ってます😣🙏- 1月28日
-
優愛ママ
私がDV男との間に子供出来て、
脅しなどがあって、妹には、自分の二の前になって欲しくないのでw
頑張ります- 1月28日
ぱるこ
話し合いするなら公共の場(ファミレスやカフェ)で、可能なら男性の友人などに付き添ってもらった方がいいですよ。
話し合い中は録音することをお勧めします。別れる言質とる、もしくはDV発言あったら証拠にも使えるので。
ご無理なさらず、お気をつけください。
-
優愛ママ
ありがとうございます!
一応、男友達に連絡した所付き添ってくれるそうなので、4人で話し合いしようと思います。
録音ですね!
撮っておきます。- 1月28日
まるこ
私も旦那の前の彼が監禁暴力DV彼氏でした😂
上のコメント見ましたが
私も謎の依存心、本当は優しい、いつもは優しいと逃げるるのに逃げず、社会からも孤立させられ一人の行動もとれなかったのが当たり前になっていたり、、
私も最後は逃げて別れました。結婚した今も公衆電話や友達の携帯などで電話をかけてきます。
この子が生まれた時になにかされないかと引越し、携帯機種変、警察、、
色々しました。
やはり頼りになるかは分かりませんが、1度警察に話して第三者を挟んでの話し合いがいいと思います!できれば旦那さんや男性がいるともっと安心です👍
頑張ってください🙏!
-
優愛ママ
私の場合は、そんなに酷くなかったですが、まるこさんも苦労されたんですね(TT)
無駄な、同情などが絡んでるのでなかなか別れられないですよね
うちも最近になって別れられましたよw
脅しとかあってなかなか大変でしたw
友達にいて貰えることなったんで安心してます☺︎
頑張ります!- 1月28日
✳︎mama✳︎
うちはDVではないですが、別れたくて別れ話したら相手が自殺未遂するようになったので、しばらく我慢したのですがやはり無理で、強制的に別れを告げて引っ越ししました😣
優愛ママ
ほんとにありえないです💦
妹も怖がってるので出来るだけ早く別れさせたいと思ってます!
せいママ
その方がいいです!なにか危害でも加えられたら危ないですね!
優愛ママ
ありがとうございますm(*_ _)m