産後ちょくちょく目がとても痛くなります💦ものもらいみたいに腫れてくる…
産後ちょくちょく目がとても痛くなります💦
ものもらいみたいに腫れてくる事もあるんですが、今も目尻の方がとても痛くて、目を開けているのも辛いです(*_*)
疲れからくるんですかね?
経験したことのある方いますか?
対策とかあれば教えていただきたいです!
- しまうま
コメント
ゆずは
産後はホルモンバランスの乱れや疲れ体質が変わったりするので、眼科への受診がおすすめです(^^)
❤︎
私カラコンつけているのもあると思いますが、産後目が痛くなったり痒くなったりして眼科行ったら慢性結膜炎になっていました😢今は目薬なしじゃダメになっています。。
-
しまうま
目は赤くなってないんですよね!
ちなみに何の目薬ですか(*_*)?- 1月28日
-
❤︎
眼科で処方された、水色のキャップの目薬です!診察して出される目薬が違うと思います\(^^)/
- 1月28日
-
しまうま
ヒアルロン酸ですかね?
手元にオフロキサシンとヒアルロン酸とマイティアがあるので使えそうであれば使ってみようかなと思います(*_*)- 1月28日
❤︎
アレジオン点眼液
クラビット点眼液
ジクアス点眼液
パタノール点眼液
は処方された事あります٩(ˊᗜˋ*)و
診察によって違いましたがどれも効きました!!
-
しまうま
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます^_^
結構種類あるみたいなので受診した方が良さそうですね💦- 1月28日
うーぱーるーぱー
私も今両目がものもらいで腫れて痛みとかゆみで我慢できずに、昨日眼科に行って来ました💦
オフロキサシンの軟膏を目尻に塗ってくださいと処方され、あと点眼薬を二種類処方されました❗
産後のママは寝不足や疲労などで抵抗力が落ちてることが多いので、ものもらいとか風邪とかも引きやすいから大変みたいです。。
もし、ツラい症状でしたら眼科に1度受診されてみてもいいと思います😎
-
しまうま
両目ですか(*_*)
辛いですね💦
点眼薬はなんていうやつですか?
極力お外に出たくないので、手持ちにあるオフロキサシン ヒアルロン酸 マイティアの点眼薬が使えそうであればそれで乗り切りたいんですよね😂
痛みだけだったのが腫れてきたので私もものもらいみたいな感じです💦
風邪とかも引きやすいんですか(*_*)
インフルの時期なので気をつけなきゃですね(*_*)
教えていただきありがとうございます♡- 1月28日
-
うーぱーるーぱー
今インフルとか流行っているので私もなるべくお外に出たくなくて、だいぶ我慢していたのですが…両目はさすがにつらすぎて眼科に駆け込みました😖
点眼薬はレボフロキサシン1.5% 5ml
↑これがものもらい用のお薬です😺
あと、もうひとつは今見たらかゆいときのみ使用で、慢性アレルギーのお薬も処方されていまして…
抗アレルギー点眼剤 フサコール0.05% 5mlというのを頂きました❗
参考になればと思います😍
私は1月初めにインフルにかかりました😫どれだけ免疫落ちてるんだろうと嫌になります😂💦(笑)
寒いので体調には気をつけたいですね😊✨- 1月28日
-
しまうま
詳しく教えていただき助かりました(*_*)!!
持ってるものを使ってみて治りが遅ければ病院行こうと思います!
小さい子供がいるうちの風邪は相当辛そうですね💦
しかもインフルって😂
ママになると本当風邪引けないですね💦
お互い体調気をつけながら子育て頑張りましょう⭐️- 1月28日
しまうま
やはり眼科ですかー(*_*)
回答ありがとうございます!