※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がり、ミルクを飲まない。母乳が足りているか不安で、ミルクをあげたい。何か飲んでもらえる方法はありますか?

3か月の赤ちゃんです。
1か月半ほど哺乳瓶でミルクをあげておらず、久しぶりに飲ませようとしたら哺乳瓶を嫌がってしまいました(>_<)
ミルクではなく哺乳瓶が嫌なようです。
ビーンスタークのものから母乳実感に変えましたが嫌がられ、、、

母乳が足りているか不安なのと、預ける用事があるのでミルクをあげたいです。
旦那さんがあげてみてもダメでした。

何か飲んでもらえる方法ありますか?( ; ; )

コメント

たま

うちも1日1.2回だけ預けるために哺乳瓶してましたが3ヶ月で完全拒否

哺乳瓶追加したり
乳首かえたり
数日後に朝の寝ぼけたときに
すぐに哺乳瓶ミルクにすると飲んでそこからしばらくのみましたよ!
でも一週間後にはもううちはだめになり、完母ですが試してみてください

Ai

ずっと哺乳瓶拒否でしたが
5ヶ月になっておしゃぶりにし、
そっから哺乳瓶を使ったら
受け付けてくれました!

𝓚

うちも哺乳瓶ダメになりましたが
5か月にマグマグを使うように
なって
ゴムに慣れたのか
哺乳瓶が使えるようになりました。

乳首がおっぱいの形に似たのがあります。
それに変えてみたらどうでしょうか。

のんたん2号

ビーンスターク、実母実感ダメで諦めていましたが久しぶりにやっていようとチュチュベビーの緑色ので飲みました!でも結構ぐっと口に差し込んで持っておかないと飲んでくれません😅

姉妹ママ

多分哺乳瓶拒否は直すの難しいと思います💦
うちも生後3週間で突然哺乳瓶拒否になり、哺乳瓶はもちろん、ミルクのメーカーを変えてもダメでした。
助産師さんに相談すると、どちらかに偏ってしまうことはよくあるそうです。無理に直すことはしないほうが良いと言われました。

そこからは足りてるか心配でしたが、ずっと完母でした💦どうしても自分だけの用事がある時はついてきてもらいましたね💦
ちなみに5ヶ月から使えるスパウトやマグも拒否でした。なので、ストローを6、7ヶ月頃から練習して覚えてからは水分を他にも摂れるようになったので、預けられるようになりましたよ!
拒否になってしまうと今は預けるのが難しいかもしれないですが、ずっとではないので、完母でやってみたらどうですか?
助産師さんも言ってましたが、お子さんが嫌がっているなら無理に直すのも可哀想かなと思います、、