あらん
うちも12月で一才になりました(*^_^*)、、、私めちゃめちゃ
てきとうでほとんど大人と同じです さっきもお兄ちゃんとお姉ちゃんの間にはいってポップコーン食べてました(。>д<) 下にいくほど適当になっています でもつい最近まで小麦と玉子だめだったのでそこだけは気をつけてました
退会ユーザー
来月一歳になります。5カ月から離乳食を始めて今は3食+おやつ2回です。
最近は大人の物から取り分けることが多いです。味噌汁の具(おふ、豆腐、野菜等)、カレー粉を入れる前の野菜にちょこっと醤油やケチャップで味付け、煮物の煮込む前の物、鍋にした白菜やつみれ等....
おやつはバナナやりんご等果物か軟飯のおにぎり、プレーンヨーグルトをあげています。
最近は掴み食べをしたがるので野菜や豆に卵と小麦粉をちょっと混ぜてお好み焼きみたいにして掴み食べしたりしてます。
まだ大人と同じじゃ味が濃いし、子供用に作るのも面倒だし....微妙な時期ですががんばりましょうね(^^;
コメント