コメント
さなぴょん
こどもが同じ月齢なら結構優しい人多いですよ✨
検診に行ったり、近くのマタニティや、出産後のイベントへ参加するといいと思います✨
ちびまる
わたしもまったくつくり方が分かりませんでしたが、
まず入院中同じ出産日のママと授乳室で仲良くなり今度集まります。
あと同じアパートにちょうど近い方がいたのでこれから交流もてます。
やはり同じ月齢の子どもがいるってだけでかなりの親近感がわきます。
わたしは26ですが、5歳以上下だろうと上だろうと痛みを経験しあったのは同じなので変わらないですね😂
ただ、それでも近い年齢の方の方が話しやすいってのもあるので、若くみられそうなら身なりを少し落ち着かせるよう努力するのも必要だと思いますよ。
-
(^^)
子供が生まれたら自然にできるもんなんですかね、、、!
まだまだ見た目が子供なので少しでも大人っぽくしてみます!- 1月28日
おいなり
不安なら無理して作ることないのではないですか?
幼稚園など通うようになれば自然とできると思いますよ(*´꒳`*)♪
それなら今仲良い友人、、お子さんいない人とでも今まで通り気軽に色々話している方がストレスフリーじゃないですかね?
私もママ友は、もともと仲良かった子数名しかいませんよ!新しく作ってませんよ!
あとは、まだ子どもいないけど昔からの友人を家に招いたりランチしたりしてます!
-
(^^)
地元から離れたところでの子育てなのでなかなか今の友達とも会えなくて、、、
昔からの友達も大切にしていきます!- 1月28日
みゆママ
私は可愛い人が好きで可愛いママさんとしゃべれたら[よかったらママ友なってくれませんか?]って話しかけてました(^-^)
若くてめ嫌なこと言う人は言うし年取ってても言われるときは言われます!
私はその時に声かけないで後悔するより声かけてママ友なれたらラッキーぐらいに思ってます(*^▽^*)
-
(^^)
私も積極的にママ友作れるようにしたいです!
後悔しないようにします!- 1月28日
へなへな
ママ友作りたいなんて凄いです👏私はできたら誰とも関わりたくないですね笑
色々めんどくさそうだし!
ただでさえ狭く深くで生きてきたので。
けど公園デビューとかしたら少なからず関わるんだろうなーって思うと何よりも憂鬱です。
-
(^^)
一人だと産後うつになりそうで、、、
一人目の子供なのでママ友からアドバイスもらえたらなーって思ってます!- 1月28日
-
へなへな
そうなんですね!
私の場合は逆で初産ですがすでにママになってる昔からの友達も色々言われるのめんどくさくて疎遠になりました😂
社交的な性格って尊敬です🎊- 1月28日
-
(^^)
色々言われるとあれですね、、、
周りに一人も出産した友達がいないので、とても不安で、、
社交的では全然ないんですけどね😅- 1月28日
-
へなへな
そうなんですね!
相性のいいママ友見つかりますように🙏🏻❤️- 1月28日
(^^)
そうなんですね!
知らない地で産後うつにならないか心配でしたが、気楽に参加してみます!
さなぴょん
私はほとんど1人で育児しなければならなくて、産後うつになりましたが、このアプリで同じような人が居ることで安心してました✨
無理しないよう活動に参加してくださいね🎵
(^^)
ワンオペ育児は 本当に病む気がします、、
せめてママ友とランチとかしたいなと思って💕
ありがとうございます😊