ポリープがありながら妊娠して出産された方おられますか?そろそろ3人目…
ポリープがありながら妊娠して出産された方おられますか?
そろそろ3人目を考えていたのですが、8月に不正出血があり、9月もあった為、病院で見てもらったらポリープがあると言われて、それから何回か病院に行き、今日また経過観察で行ったのですが、次は2月に来てくださいと言われました。
今のところ大丈夫と言われました、2月に見て今と変わらなければ妊活してもいいよと言われましたが
今日生理7日目なのですが、内膜が分厚いらしいです。
強く子供を望んで居ますが、2月までは妊活を中断します。
今出来ると流産しやすいと言われました。
- mamaちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
入籍後に検診でたまたま子宮内膜ポリープが見つかりました。不妊の原因になり得るから急がないけどとったほうがいいかもね、妊活はしておっけー。
と言われていて仕事が忙しいのもありそのままにしていて、妊娠しました。
出産した産婦人科では特に何も言われずまたまたそのままになっちゃってます😥
mamaちゃん
ポリープあっても妊活OKなんですか!?
確かに妊娠しにくいし、しても流れやすいと言われました💦
すぐ取らなかったってことは全然とる必要ない感じのポリープだったんですかね?全部が全部悪いわけじゃないと聞きました!
はじめてのママリ🔰
私も自分のことなのによく分かっていないのですが…💦
場所やサイズにもよるのでしょうか?私は妊活自体はしてもよいと言われました!なかなか妊娠しなければ早めにとったほうがいいね〜くらいの感じでした😣
mamaちゃん
私も先生の話聞いてもちんぷんかんぷんで😓
とりあえず妊娠居ましたら流れやすいだけ鮮明に覚えてます😭
ちなみに妊活して、どのくらいでお子さん授かりましたか?
はじめてのママリ🔰
アプリ入れたくらいのゆるくで8ヶ月くらいでした💦まぁ31で妊娠で若くもなかったので…
mamaちゃん
ありがとうございます🙇♀️