※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
子育て・グッズ

1ヶ月検診後、犬の散歩をしながら外出を考えています。皆さんはいつから外出しましたか?体験談や注意点を教えてください。

今週末で1ヶ月検診を迎える新ママです!

皆さんはいつ頃から外出に
連れて行ってましたか??

1ヶ月検診で異常がなければ、
犬の散歩を一緒にしながら
外に慣らしていこうと考えています^ ^

みなさんの体験談とか注意点など
聞かせてください⑅◡̈*

コメント

riichan❁︎

私も先日一ヶ月検診終わりました( ﹡ˆ ˆ﹡ )🌼.*
生後すぐ転勤のため飛行機で引っ越し、土地勘全くないなかのスタートだったので、防寒して、ちょろちょろ家の周りを探索しています☺︎
また、両実家遠方と、旦那多忙のワンオペのため、お買い物は、ネットスーパーと、抱っこ紐とカバーで済ませています!( ﹡ˆ ˆ﹡ )
ベランダでの外気浴からはじめるだけで、私の気分転換にもなりました✨

• どん

どん

1ヶ月のうちはまだちょろちょろの
    方がいいですよね⑅◡̈*
    抱っこ紐で買い物行けましたか?

• 1月28日
  • riichan❁︎

riichan❁︎

行けました( ﹡ˆ ˆ﹡ )❁︎
    抱っこ紐に入れるとすぐに眠ってくれるので、らくちんでした✨

• 1月28日
とらねこ

1ヶ月検診の日に病院のあとそのまま一緒に買い物に行ったのが初めての外出です😽💓
今の時期寒いし、何よりインフル大流行してるので、1ヶ月検診おわってもあんまり外出さないほうがいいかもです😿

• どん

どん

そうですよね💦
    インフルが怖いですよね…

• 1月28日