※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
子育て・グッズ

検診でAさんと話していたら、Bさんが来て2人で話し始め、私はフェードアウト。AさんとCさんと3人で話したが、Bさんがいるときは入りづらく気まずかった。コミュニケーション能力が欲しい。

この前検診で、知り合いのママ友(Aさん)がいたので話してたのですが、あとでからそのママ友の知り合い(Bさん)が来て、2人で話し始めちゃって私はフェードアウトしました。
そこにはAさんと私の共通の知り合いのママ友(Cさん)も来てたのですが、CさんはBさんとも知り合いで、初対面は私とBさんだけって構図でした。
途中AさんとCさんと3人でお話したりしたのですが、Bさんがいるときは私は入っていけず、会場もそんなに広くないのでなんか気まずかったです(^^;)
状況的にしょうがないし、こういうシチュエーションは免疫があるので全然大丈夫なんですが、Aさんは結構板挟みな感じで気使ってくれたりして申し訳なかった😅
私がもうちょっとコミュニケーション能力?立ち回り力?あればよかったのですが。。

わかりづらい文章で申し訳ないです💦
皆さんは同じような経験ありますか?

コメント

r_____0322

ありますあります!幼稚園や習い事に通わせていますがしょっちゅうです!
気にしなくて大丈夫だと思います!

• あやママ

あやママ

しょっちゅうなんですね!
    これからもっとありそうですよね(^^;)
    気にしなくて大丈夫と言っていただけてスッキリしました😊✨
    ありがとうございます🍀

• 1月27日
kamome

わかりますわかります😣‼︎
自分も入っていった方がいいのか、、迷いますよね🌀
わるい気がして私でも同じようにするしかなかったと思います…
私がBさんの立場であれば、みんなで話せるようにフォロー?すると思いますが、、

ぜんぜん気にする必要ないと思います🙆✨

• あやママ

あやママ

Bさんはもう私なんか眼中にないって感じでした(^^;)
    AさんとCさんといるときにふと視線を感じて見たら、こっち見ててびっくりしました💦
    気にする必要ないって言っていただけてスッキリしました✨
    ありがとうございます😊

• 1月27日
MAS

あるあるー!!!(´∀`)と思って
ついついコメントしてしまいました❤️

私もフェードアウトするタイプです♩

正直何話したらいいかわからないし、、、
この場はドロンしとこ〜ッ♩って感じで
『じゃ〜そろそろ行くね〜(*´∇`*)
お先で〜す♩』と言いつつ
Bさんに会釈してフェードアウト!
ってなりそうです( ´∀`)

• あやママ

あやママ

皆さん同じような経験されてて安心しました😊
    それいいですね!
    私はもう全然入る隙なかったのでそんなこともできずさささーって気配消してく感じでした😅
    今度また同じようなことあったら参考にさせていただきます✨

• 1月27日