コメント

🐖
破水からでした!
夜中寝ている時に
いきなり破水しました😂

na
ゴロゴロしている時にいきなり陣痛きました!
今どのくらいなんでしょうか?
-
8ru
今は…先週行ったときは1805gでした。一応平均ないですがちょっと小さめだねーと。ずっと言われてます。あと羊水も少ないと初めて言われました。胎動あるから一応今のとこ様子観察デス💦
- 1月27日
-
na
確かにちょっと小さめですね😣
予定日までお腹にいてもらうのがいいかもですね😢- 1月27日
-
8ru
ホントそうです。過ぎてもいいからいてほしい!
- 1月27日

Ⓜ︎
夜中、ベッドで携帯つついてたら突然破水しました!
-
8ru
夜中か💦そっから陣痛すぐ始まりましたか?
- 1月27日
-
Ⓜ︎
その日はそのまま入院して様子みだったんですが陣痛来ず、次のの朝から促進剤しても陣痛強くならず、また次の日促進剤して産まれました!
破水から3日目に計15時間で出産しました😅- 1月27日
-
8ru
その間ずっとモニターつけてたりですか?( •̀ㅁ•́;)お腹のはりもその時あるもんなんですか?( •̀ㅁ•́;)
- 1月27日
-
Ⓜ︎
モニターは分娩室にいた2日目の朝から夜と3日目だけでした!
2日目の夜から陣痛が来てお腹が張ってました😊- 1月27日

ruan
破水からでした!
お昼寝していて、トイレ!あ、破水した!ってなりました(;・∀・)
-
8ru
ジャーって出るかちょろちょろでしたか?その時出血は…?
- 1月27日
-
ruan
チョロチョロでした!出血は無かったです!
夜用ナプキンして、病院電話して、タクシー呼んで、病院に行きました!
夕方に破水して、夜中の2時過ぎに生まれました!- 1月27日
-
8ru
スピード出産ですね☀
- 1月27日
-
ruan
初産にしては安産だったと思います!
- 1月27日

3h⸜( ⌓̈ )⸝
破水からでした!
テレビ見ながら寝転がってる時急にです!)^o^(
-
8ru
突然やってくるんですね💦
- 1月27日

まさやんママ
私も夜中にいきなり破水しました
で、病院に行きました
-
8ru
寝てるとき嫌ですね💦何週で破水しましたか?そっから陣痛すぐ来ましたか?
- 1月27日
-
まさやんママ
37週でした
破水したのは朝方3時くらいで、う~んよく覚えてないけどお昼前には陣痛が来てました
最初は30分に1回とか段々短くなって、その日の22時過ぎに産まれました- 1月27日

はるちゃん
破水からです。夜中目覚めて、いきなり😭
-
8ru
寝てるとき起こされるの嫌ですね💦破水に💦
- 1月27日

ゴーヤ
私も同じく35週です😊
上二人は陣痛から始まりました😱
上二人共健診のあとのグリグリで刺激されて出てきましたが…
破水からだとすごいパニックなりそうです😭
今赤ちゃん体重どれくらいなんですか?👶
-
8ru
今は1805gです。29日に受診予定で2月28日に予定日です。妊婦の体重ばかり増えてます💦
内診グリグリ痛かったですか?- 1月27日
-
ゴーヤ
多少誤差はあると思うので29日また増え具合どうなってるか楽しみですね🤣
予定日28日なんですね💕
私は3月3日です😊
私も赤ちゃんの体重より自分の体重が…💦
内診グリグリは…あうっ😰ってなるくらい普段の内診より痛いです🤦💥
でもおかげで上二人は刺激されて出てきたので今回も刺激されて早めに出てきたらいいなという感じです😌- 1月27日

YRNmam
陣痛からでした!
なんか痛いなー…から始まり、
生理痛の重い感じ…
あー、なんか定期的だなぁ
って思って病院に電話して
診察してもらったら子宮口4センチで、
そこから あれよあれよと 3時間くらいで生まれました😂✨
途中の陣痛で、痛すぎて
間、間で気を失ってました😂
-
8ru
でも痛いの乗り越えて二人目出来たんですね!おめでとうございます🌟
陣痛からきてからの破水に繋がったんですか?- 1月27日
-
YRNmam
遅くなりすみません💦
出産後はもう痛いの無理!って思ってましたが… やはり我が子はとてつもなく可愛いです(笑)
陣痛から割とすぐに全開になったので、助産師さんにまだ産まないでー!急いで準備するからー!って言われました( *˙0˙*)笑
なのでいつ、どのタイミングで破水したのか私は分からなかったのですが、
破水した時間とか書いてあったので 知らぬ間に破水したみたいです😅- 2月1日

しょーこ
わたしは破水から始まりました。
夜中2時半過ぎ…トイレに行こうと立ったらじゅわーと😓
尿もれではない、なんとも言えない温かさがお股にありました💦
それから8時間半で出産しました!
初産のわりには安産だったみたいです😊✨
あと、1カ月ならどんどん体重増えますよ!
ウチの娘も35週で2000グラムちょっとだったので👍
生まれたらびっくり!
3220グラムありました😅笑
心配しなくても大丈夫ですよ🙆♀️
-
しょーこ
あ…娘は40週、予定日通りに生まれて3220グラムでした😁✨
補足です。- 1月27日
-
8ru
3220gですか🌟健康的ですね☀機械にも誤差があるのであまり気にしてはいませんが未熟児だったらどうしようって思います💦
夜中か。やっぱり自分では止められないんですよね💦- 1月27日
-
しょーこ
エコーの体重はあんまりあてにならないみたいですね😓
娘は予定では、2800グラムでしたが、生まれたらその体重ですからね。笑
かなりの誤差でした😱
予定日までに、赤ちゃんの体重が増えてますように😊✨
破水は、自分では止められません💦
わたしの場合は、動くたびにじゅわじゅわ出てたので、自分でも破水だと思いました💦
夜用ナプキンでも間に合わなかったです💦- 1月27日

koro.❁
▼一人目
寝ている時、夜中の2時半に陣発
激痛で起きました。
全開になっても破水しなかったので、破膜してもらいました(^^)
▼二人目
夕飯準備をしていた18時半に陣発
一人目同様、全開になっても破水しなかったので、破膜してもらいました(^^)
二人目は何となく破水から始まる気がしていましたが、陣発からでした!
-
8ru
皆さんの回答も多いですが夜中多いですね💦
夕飯準備中で陣痛きて…すぐ病院行けたんですか?💦- 1月27日
-
koro.❁
子供と主人にご飯食べさせるだけ食べさせて即行行きました!
産院は家から車で5分の距離です★
二人目だったので、 あ これやばいやつや!とすぐに分かりました(lll-ω-)
案の定分娩時間は1時間48分で病院着いて15分で産まれました!- 1月27日

*haruママ*
私は、予定日前日に近所のスーパー(徒歩5分位)から帰ってきた時に破水しました。ほんの少し生理の血が出たみたいな感覚のものが「あ、なんか出た」と思いました😅
トイレで確認して透明の液体がナプキンに着いていたので、産院へ連絡し、内診して破水だったのでそのまま入院となりました。
お子さんの体重が少ないと心配になりますよね。
元気なお子さんが生まれることを願っています✨
-
8ru
妊婦の体重が増え過ぎなので…初期に仕事柄食べられないときもあったので…それが影響してるのかな💦
スーパー内で破水したら焦りますね💦- 1月27日

ゆちょぼ
寝ていて明け方5時くらいに高位破水しました😅💦前日検診で予定まで後10日でした✨
前日まで普通に友達とランチしてウォーキングしてるとこでした笑
-
8ru
友達と一緒じゃないときである意味良かったですよね💦
ウォーキングは普通のさんぽみたいにしたんですか?それとも腕振ってホントのウォーキングみたいに?- 1月27日
-
ゆちょぼ
予定日まだまだだったけど、もし一緒にいる時に破水したらタクシー呼んでとか言ってましたw
普通に散歩です✨検診後の贅沢ランチが後期のお楽しみなので友達と合流し、歩いてランチ→また歩いてカフェ→解散みたいな感じでした!!
後期は毎回体重の事を言われるし、痩せてもいいよとか言われるし(絶対痩せない😭)
でも内診するとお産進むって言いますよね✨私まだまだ全然で子宮口1センチからの格闘でしたので入院から丸2日、陣痛促進剤入れてから1日ちょっとかかったので大変でした笑- 1月27日

maaaa。
陣痛からでした!破水は分娩台上がった直後です!
あと1ヶ月なら一気に体重増えてくれると思いますよ(^^)
-
8ru
ただもう少しで37週に入るのでいつ破水してもおかしくないような…だけど体重が…(泣)の繰り返しです。
妊婦の体重が増え過ぎなので困ります(笑)- 1月27日

むっつ
陣痛からでした。うちの子もお腹にいる時から小さめと言われ続け、生まれた時も2500gありませんでした。でも、生まれてからぐんぐん大きくなり、あっという間に平均くらいになりましたよ^_^
-
8ru
保育機に入ったんですか?でも障害無く元気ですよね?☺
- 1月27日
-
むっつ
保育器には入らなかったです。小さいだけで、障害はなかったですよ。小さくても、週数しっかりお腹に入れば、肺の機能もしっかりできるみたいです。
- 1月28日

momo
一人目はおしるしからの陣痛で、二人目は予定日前の促進剤で、三人目は夜休んでる時に、破水からの陣痛でしたよ。
-
8ru
いつぐらいからおおきなナプキン当てていましたか?今はおりものシートで頑張ってます💦
- 1月27日
-
momo
ずっとおりものシートでしたよ。
ナプキンに変えた時もあったのですが、少量の破水だった時に気がつきにくいと思い、おりものシートを使ってました。- 1月28日

ぴよっちゅ
上の子は四つん這いになったらパンって音が鳴って破水しました!!
2回ほどドバっと出ました。
今回、私の赤ちゃんもずっと小ぶりと言われてて…しかも切迫の為に早く出てくる可能性大でして(T_T)
既に赤ちゃんの退院が延びると言われてます。
-
8ru
音するんですね(@_@;)
その時大きなナプキン当てていましたか?💦いつぐらいから当てればいいんだろう…。
私も仕事柄切迫早産になって自宅安静になっていました。今は落ち着いて動けていますが…(泣)
いつどうなるか不明だからそこが心配ですよね( •̀ㅁ•́;)- 1月27日
-
ぴよっちゅ
切迫で自宅安静中なんですね。
私の時は音がしました!!
この時は普通サイズの昼用のナプキンだったので全く吸収しませんでした(-.-;)確か予定日あたりから外出する時は大きめのナプキンや産褥パッド付けてました。
寝る時は防水シート的なものを敷いてました。- 1月27日

あい
夜中寝てたら、陣痛→トイレに行きたくなって、途中で破水💦
トイレに行ったらおしるしもありました😅
-
8ru
おしるしとは、薄い出血でした?寝てるときの陣痛はどのような状態なんですか?痛みで起きた…とか?
- 1月27日
-
あい
痛みで目が覚めました😰
おしるしは普通に鮮血でしたが、破水してたので、ちょっと薄まってる感もありました😅- 1月27日

ちゃい
夜中3時にジワッと破水しました!
台風が接近してる時でした👶🏻
-
8ru
台風近づいてるときの破水は…あれ模様ですね( •̀ㅁ•́;)
大きなナプキン当てていましたか?- 1月27日
-
ちゃい
寝てたのでお漏らしみたいにかなり濡れてました😅😅破水してすぐ夜用ナプキンつけました!
うちも9ヶ月くらいの時に少し小さめと言われましたが、産まれたら3060gで大きい赤ちゃんと言われました👶🏻✨✨元気な赤ちゃん産まれますように🙏✨✨- 1月27日

あや
朝起き上がろうとした瞬間に破水して、4時間後に生まれました!

かなめ
下の子は夜中寝てたら陣痛始まりました。

退会ユーザー
1人目は陣痛から
2人目、3人目は破水からでした!
2人目は夜中起きてトイレに行ったらすごい勢いで破水して、3人目は朝起きてトイレに行ったら地味にちょろちょろと破水しました💦

退会ユーザー
生まれる前々日にめっちゃ散歩したらその日の夜に前駆陣痛始まって2日後おしるしがきてその後産まれました!
破水しなかったので助産師さんが破水させて?くれました!

ママン
おしるしきて、その後数時間後に陣痛きました!スクワットしてたらおしるしきました笑

退会ユーザー
高位破水から始まりました!
横になったらチョロって出ました!

退会ユーザー
スーパーで買い物中破水しましたw陣痛に耐えながら産院まで運転していきました。
破水から2時間後には産まれてましたw
臨月になってからの一人歩きは気をつけてくださいw

ゆ
2人とも破水からでした!
1人目は寝っ転がって
テレビを見ている時でした。
2人目は朝起きたら
チョロチョロ出てるのに
気づきました‼️

そら
陣痛がきて陣痛室でちょっと横になったら温泉の夢を見て、破水しました😂パッシャーンっと!笑
旦那さん横にいたんでビックリ😂
7時間ぐらいで出産しました👶🏻
破水からはやかったです。
あー出ちゃう!ってなりました💦

はせ
破水からでした!
検診行こうと準備していたらいきなり破水しました🙄

けい♡かい
1人目は陣痛からでした!(^^)
二人目は破水からでした!
朝ベットから起きてすぐ!(・∀・)
びっくりしてトイレにダッシュ💨笑
結構破水がすごくて
トイレから動けませんでした!
初めてでとっても
びっくりしました(・Д・)

その
友人は切迫早産で35週で入院。
3週間入院した後、逆子のため帝王切開を予定していたそうですが、入院2日目の晩に破水してそのまま緊急帝王切開で生まれたそうです。
旦那さんは夜勤のあるお仕事ですし、上に幼い子供もいたので、入院してから破水してくれて良かったと言っていました!

はじめてのママリ🔰
朝の4時におしるしがあって、その日の11時くらいから陣痛でした^_^

ゆんちゃ
朝起きて下痢みたいな腹痛からの陣痛でした。
チクチクするような痛みからトイレに行ったらおしるし。
お昼くらいまでは我慢できるような痛みで昼過ぎに病院に行き、かなりの痛みになってからの破水、、パンッと音がしました😂

莉菜
35週目にゴロゴロした後
晩御飯作ってる時に
破水しました!
即入院の様子見で
羊水もあるし
感染症かかったらアカンからって36週目に
誘発分娩で産みました!
朝イチ薬を投与していって
11時頃陣痛きて、そっから
2時間で2544gで産まれてきました!!
母子ともに健康です!

ひつじ雲
陣痛から始まりました。
最初は前駆陣痛でしたが、気付けば10分間隔になってて急いで病院行きました(笑)

м
破水からでした!
朝起きて天井見ながらぼーっとしてたら破水しました😂

kn
2人とも破水からでした!
長男のときは
主人に電話しながら寝転んでいた夜中0時半。
次男のときは寝ていて
トイレで起きた夜中3時半。
寝転んでいたら破水しましたね〜😅

ふー
寝てなんか痛くなるなではかってみたらで7~3分で陣痛が来てそこから30時間後でした
最初のやく1日はずっとそんな感じの感覚の微弱陣痛での本陣痛6じかんぐらいでした
-
ふー
本陣痛始まってからの破水でした
- 1月29日

みずきち
私は破水からでした!
朝方寝ている時にお腹の中でパチンと弾ける感覚がして、チョロっとだけ出たので私はおりものだと思いまた寝ました(笑)その後2時間くらいで陣痛がきて、後々あれが破水だったと知りました(笑)
私の子も小さめで、未熟児だと言われていましたが、産まれてきたら2900g超えでした(><)!そんな検診と差があるの!?とびっくりしましたが、お腹では赤ちゃんなりに頑張って成長してくれているはずです!!

退会ユーザー
ベッドでゴロゴロしているときに破水しました!

いずみ
夜中にベットで寝ながら、旦那と痴話喧嘩してる時に破水しました( 笑 )
今となっては笑い話です(´^ω^`)

はじめてのママリ🔰
陣痛からでした!
子宮口全開になっても破水せず、助産師さんに指で破いてもらいました💦

ここっと
破水からでした~😹
夜中寝てる時でおしっこ漏れた
感覚でした( 笑 )でもなんか
直感が働きナプキンしてたので
セーフでした( ˘ᵕ˘ )💓💓
出産間近、頑張ってください😋

N
破水からでした😌
横になっててトイレに行こうと
起き上がった瞬間に
破水しました😂

きなこ
破水からでした。夜中寝てる時トイレに起きたら破水で、まだ36wなのに?とびっくりでした。
私も子どもが小さく予定日迄はお腹の中にいて欲しかったのですが1750で産まれました。でも意外と逞しいです、小さくても大丈夫。
8ruさんのお子さんはお腹の中でのんびり大きくなってくれるといいですね!

つう
陣痛からで、子宮口ほぼ全開のとき、助産師さんの手をつっこまれて破水させられました!ぶんべんだいのうえで
8ru
夜中は嫌ですね~💦寝ている時に…