コメント

ひなの
スタジオ撮影や自宅でお雛様と一緒に撮影したり
家では海鮮ちらし寿司や子供にはプレート用意しました(*^_^*)

はじめてのママリ
実家が蕎麦屋なので、そこで初節句のお祝いをします😄
また違う日に三人で写真をスタジオアリスとかで撮ろうかと思ってます😌
-
qoy
やっぱり初節句は写真とったり
する人は多いですかね?😳- 1月27日
-
はじめてのママリ
初節句だから…一応記念に撮るつもりですが、その次の年は普通に家でカメラかスマホで撮ると思います😄
- 1月27日

YKmama♥
上の子の時、アリスで撮影したので下の子も同じようにしてあげます🤗
今回はお食い初めの時期とかぶるので撮影後は嫌ですが義実家でお食い初めです😂
-
qoy
お食い初めとかぶると
バタバタですね😭❤️
撮影とかする人は多いんでしょうか?- 1月27日
-
YKmama♥
私は自分でアレコレ飾ったりするのが面倒+そんな技は無いので(笑)
お金払ってスタジオで可愛く綺麗に撮ってもらってます🤗(笑)- 1月27日

退会ユーザー
自宅に両家の両親招いてお食事会しました😊!
娘には袴のロンパース着せて、お雛様の御披露目も兼ねてじじばばもみんなで撮影会みたいになってました😂💕
-
qoy
写真屋さんで撮らなくてもいいですかね?😭
それとも初めてだから
記念に撮った方がいいか迷います🤔💦- 1月27日
-
退会ユーザー
スタジオで撮る方も多いですよね✨
お宮参りの時にスタジオで撮ってもらいましたが、あれこれ選んで高額になってしまって😂💨
記念に撮りたい気持ちも少しありましたが、そこにお金使うより別で使ってあげようと思い、うちは家で自分達で撮っただけです☺️
お雛様と撮れれば十分だと思いましたし😊
余裕があるならスタジオも良いと思いますが、家での写真でもモデルが良い分(笑)良い写真撮れますよ💕- 1月27日
qoy
そおなんですね🐰🍽
毎年、撮影などはしてますか?💕
ひなの
節句は初節句のみです(*^_^*)
上の子は下の子が撮るために2回撮影していますが💦