コメント
mei
私は片方の靴下の中に同じ靴下を入れて1セット作り、カゴに丸投げです(笑)
大人と同じように並べるとか出来ないし、丸投げなら子供も一人で出来ます。
るー
うちはくるっとひとまとめにしてタンスのカゴにころころ入れてます😳💓
子供は勝手に選んで履いてますよー🙆
-
るー
こんな感じに二つ重ねて二つに折って中に折り込んでます💓
説明下手ですが上手いやり方とかネットで出てくるのでもっといいたたみ方あるかも⭐️?- 1月27日
-
ピザ
画像付きありがとうございます!初めて見ました!!
- 1月27日
-
るー
え😳ほんとですか!?
ほとんどの方がこれで畳んでると思ってました😣💓
私の周り、友達などはみんなこれです💕
地域によって違うのかな?- 1月27日
-
ピザ
うちの周りはゴムの部分だけを2枚重ねてひっくり返すのでゴムが伸び伸びになって嫌なんです💦実母も義母もやってて、私も旦那も嫌で折り畳んでいたんですが、子供には難しくて💦
- 1月27日
-
るー
その方法とあんまり変わらないかもだけどゴム伸びたことないです😣💓
たしかにゴム伸びたらいやですね!- 1月27日
ピザ
コメントありがとうございます!もし丸め方の画像掲載が可能な方がいらっしゃると嬉しいです💦
5児ママ
乾いたら洗濯部屋のランドリーボックス(仮収納:個別に、靴下・パンツ、肌着、パジャマ、服に分けた箱)に畳まず投げ込んでおきます。
畳むのは気が向いたときに(笑)
靴下はくるっと丸めて仮収納に入れておくので、各々がタンスに収納したりしなかったり。
各々のタンスの引き出しに小さい箱を入れてます。靴下はその中にポイ(笑)
タンスに入れてないときは、洗濯部屋の仮収納の中にあるので、そこから持ってきて履いてます。
-
ピザ
ありがとうございます!
- 1月27日
そらりずむ
パンツも靴下もこのような
収納Boxにいれてます★
-
ピザ
下着収納みたいですね!ちなみにこれは普段どこに置いてますか?タンスの中にいれてあるのでしょうか?
- 1月27日
-
そらりずむ
タンスの中にいれてます\(^o^)/- 1月28日
-
ピザ
ありがとうございます!
- 1月28日
ピザ
こどもでも簡単そうですね♪
mei
丸めるのは足首のゴムが伸びそうで、うちでは中に入れるだけにしてるんですf^_^;
コンパクトにはならないので、仕切りの物に入れられないのが難点でしょうか…
ピザ
うちもゴムが伸びるのは嫌で💦いろいろ試して子供ができたらいいなと思います(^-^)ありがとうございます✨