昨日、旦那と離婚の約束をしました。ほんと笑っちゃいます。今、子供が2…
聞いてください。昨日、旦那と離婚の約束をしました。。
ほんと笑っちゃいます。今、子供が2歳と0歳の2人なんですが下の子が小学生になったら別れようと。。離婚の原因は旦那いわく私との性格の不一致と私の親族と折り合いが合わないからみたいです。子供がいなかったらすぐにでも離婚してますが子供の事を考えると、、って感じです。ましてや上の子は男の子でパパはまだ必要な歳かなとも思います。
まだ離婚まで時間はあるとはいえ、どんな態度で一緒に住んでいけばいいのかわからなくなったし、旦那から再婚相手今からでも見つけてもいいからとまで言われました。
さすがにショックでした😂
ただの愚痴話すみません😭
- なつ★★
退会ユーザー
子供が物心つくまえに別れた方がいいと思います💧
結局別れるのに一緒にいる意味ないですよね。
™️
もう離婚が決まってる相手と
一緒にいるほど過ごしにくいことは
ないかと…(o_o)
ほんとどんな態度でいればいいのか
わからなくなりますね💦
子供が大きくなってからより
物心つくまえにわかれた方がいいと
私も思います。
猫太
なんだかそういう生活が逆に子供さんに悪影響な気がします💦
色々分かる前に別れた方がいいと思います。
養育費しっかりもらって、もちろんご主人の勝手な理由なんですから、慰謝料ももらいたいとこですね😑
退会ユーザー
良いように不倫されて、慰謝料請求できなくなるようなきがするので早めに別れた方がいいと思います。
それか、主さまがが再婚相手見つけて不倫されたとか言われる可能性だって否めないような……( ´`)
お子さんが物心ついてからのほうが、大変だと思いますよ(´・ω・`)
退会ユーザー
小学生になってから離婚より
今したほうがいいと思います
物心つかないうちのがいいです
あい
なんのために一緒にいるのかわかりませんね。
しかもなんで小学生、それも意味がわかりません😅
それなら離婚して養育費を今の生活費と同じくらいくれた方がマシですね💦
m.
子供が小学生になってからって…それって子供が一番傷つく結果になると思いますが。私なら子供のためにも今すぐわかれます。物心つく前だからこそだと思います。
離婚はあくまでと親の勝手な事情なので子供には関係の無い事なのでなるべく傷付けないためにはどうするか考えて行動するべきかと思います。
コピーキャット
なつさんがご自分を変える意思、また、親族と縁を切る決意をしてももはや覆そうにない感じでしょうか?😰
♡ゆうちゃん♡
親が離婚してますが、物心つかないうちにした方がいいと思います。
私が3歳の頃に親は離婚してます。私は何もわからない時でよかったと思ってます!
u-ママ
子供ためを思うなら今した方がいいですよ!離婚するの決まってて一緒に過ごす子供の事を考えてあげて下さい!
なあ
こどもにとってパパ必要…。
でも七才のころにはパパがすきーって
生ってる可能性も。
それなのに離すんですか?
これはこどものためではなく親の勝手ですよね?
離婚きまってるなら今しないと悲しむのはお子さまたちですよ
ゆきち
離婚は物心つく前にした方がいいと思います、物心ついて周りがわかるようになるとお父さんお母さんの存在が当たり前になってしまって順応できなくなったりしてしまうので、、
私の両親は離婚しており、母に育てられましたが、物心ついていた歳の離婚後元父がたまに来たりなんだかんだで、逆に嫌悪感がすごかったです( .. )
いのパン
子供がいくつになってもパパもママも必要ない歳なんてないと思いますが…
子供がもの心つく前に、
パパをはっきり覚える前に
離婚した方がいいと思いました
コメント