コメント

ケイティ
白ご飯だと思います🍀

二児のママ★苺
お餅はびっくりするくらいでます!笑

あゃママ
私も息子の入院が長くて、NICU同士のママと皆んなでやったことが、ストレスを溜めないことと、子供を定期的に抱っこすること、暖かいのや常温の飲み物とあとは栄養バランスを考えて食事することをやりましたょ!
食べ物とかは時々好きなものを食べてストレス溜めないようにしてましたょ!😁
あとはやっぱりマッサージや搾乳回数を増やすことが一番増えましたょ👍
-
yuki
ありがとうございます😃やって見ます。私の息子もNICUに入って2週間なります。どのくらいで退院できましたか?
- 1月27日
-
あゃママ
私は早産の未熟児だったので、予定日からプラス4日ぐらいで退院しましたょ!
目安としては体重の増加具合と直母の飲み具合とかみて安定してきた頃に退院しました😁- 1月27日

syyyn
こんばんは!私の息子も生まれてすぐNICUに入ってた毎日搾乳して持っていってたのですがどんどん出が悪くなりこのままでないんじゃないかなと思ってたんですが、退院して家に帰ってから直母でのんでくれるようになってからは悩んでたのとは裏腹にパッドもすぐびちゃびちゃになるくらい出るようになったので直母になったら出るようになるとおもいますよ(^^) ←質問のこたえになってなくてすみません。
-
yuki
そうなんですか。いつ退院できるか不安だらけでいっぱいです⤵️
- 1月27日
yuki
たくさん食べてますが変化なしです❗
ケイティ
そうなんですねー💧あとはゴボウが良いとも聞きましたよ👍
yuki
試してみます。ありがとう🙏