コメント

r_____0322
私の実家が北国で寒く結露もよくしていたのですが、冬になると緩衝材(プチプチ)を窓に貼っていました!室温も1〜3度上がったり結露も防いでくれるそうです。100円ショップやホームセンターにもお安く売っているかとおもいます。ただ、見栄えがあまり良くないですが😔

30
ニトリで買ったんですが、遮熱カーテン?というのを使っています。夏は涼しく、冬は暖かくというやつ。結露対策はしていなくて、午前中に窓を開けて空気の入れ替えをしています。実家は窓に結露防止のシートを貼っていました。あとは、敷布団をニトリのNウォームにして、掛け布団を羽毛にして、その上に毛布かけて寝てます。暖房をつけると喉が痛くなるので、こんな感じで朝まで暖かいですよ( ^ω^ )
-
りえてぃー
コメントありがとうございます😊
遮熱カーテン買いました‼︎
オーダーカーテンなので、まだレースカーテンしかなくて😣💦
窓は共働きで家に居ないので防犯で怖くて開けられず、通気口?っていうのは開けて外出してみました😊
ニトリのNウォーム気になってました‼︎- 1月27日
りえてぃー
コメントありがとうございます😊
プチプチ貼っている家を見かけた事があって何だろう?と思っていたんですけど、あれは結露対策だったんですね🤔
ホームセンターで見てみます‼︎
r_____0322
結露するとカーテンも濡れてしまったりで嫌ですよね😔
見た目を気にしないのであればオススメです!
りえてぃー
寝室は私達、夫婦しか入らないので、やってみようと思います😊
室温が上がるのも有難いです😭
寒いの苦手で😭💦