※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえてぃー
その他の疑問

マンションに引っ越して寝室が北向きなのですが、皆さん結露対策や寒さ…

マンションに引っ越して寝室が北向きなのですが、皆さん結露対策や寒さ対策などは、どうしていますか😭❓

コメント

r_____0322

私の実家が北国で寒く結露もよくしていたのですが、冬になると緩衝材(プチプチ)を窓に貼っていました!室温も1〜3度上がったり結露も防いでくれるそうです。100円ショップやホームセンターにもお安く売っているかとおもいます。ただ、見栄えがあまり良くないですが😔

• りえてぃー

りえてぃー

コメントありがとうございます😊
    プチプチ貼っている家を見かけた事があって何だろう?と思っていたんですけど、あれは結露対策だったんですね🤔
    ホームセンターで見てみます‼︎

• 1月27日
  • r_____0322

r_____0322

結露するとカーテンも濡れてしまったりで嫌ですよね😔
    見た目を気にしないのであればオススメです!

• 1月27日
  • りえてぃー

りえてぃー

寝室は私達、夫婦しか入らないので、やってみようと思います😊
    室温が上がるのも有難いです😭
    寒いの苦手で😭💦

• 1月27日
30

ニトリで買ったんですが、遮熱カーテン?というのを使っています。夏は涼しく、冬は暖かくというやつ。結露対策はしていなくて、午前中に窓を開けて空気の入れ替えをしています。実家は窓に結露防止のシートを貼っていました。あとは、敷布団をニトリのNウォームにして、掛け布団を羽毛にして、その上に毛布かけて寝てます。暖房をつけると喉が痛くなるので、こんな感じで朝まで暖かいですよ( ^ω^ )

• りえてぃー

りえてぃー

コメントありがとうございます😊
    遮熱カーテン買いました‼︎
    オーダーカーテンなので、まだレースカーテンしかなくて😣💦
    窓は共働きで家に居ないので防犯で怖くて開けられず、通気口?っていうのは開けて外出してみました😊
    ニトリのNウォーム気になってました‼︎

• 1月27日