雑談・つぶやき ふと疑問に思ったこと。毎日8時間労働で定時に帰れる年収300万円の人と… ふと疑問に思ったこと。毎日8時間労働で定時に帰れる年収300万円の人と毎日残業当たり前土日出勤ありの年収600万円の人で子供の保育園の金額が倍とまではいかなくてもかなりの金額差があるのになんだか納得できない。時給換算した金額で保育園料決めてくれればいいのに。 最終更新:2018年1月27日 お気に入り 2 保育園 保育 年収 みにー♡(7歳, 9歳) コメント りまま 激しく同意です!というか、そもそも納税額で差つけられてるのだから、保育料くらい一律でいいと思います。 そんな我が家は激戦区にて待機児童なためどうせ認可は望みありませんが… 1月27日 みにー♡ コメントありがとうございます! なんか働いただけ損した気分ですよね😭💦我が家も激戦区でとても保育園には入れそうに無いので幼稚園か無認可保育園の予定です💦 1月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みにー♡
コメントありがとうございます!
なんか働いただけ損した気分ですよね😭💦我が家も激戦区でとても保育園には入れそうに無いので幼稚園か無認可保育園の予定です💦