コメント
ゆち
パパは1才前だった気がします!
さにゃんぴ
うちは11ヶ月ぐらいからパパって言いますが、ママはいまだに言いません。。
わたしがひたすらパパって教えてましたw
-
みーこ
そうなのですね!
旦那にもママなので、パパねと言ってはいるのですが中々です。- 1月27日
へこたん
うちの子は1歳4ヶ月で、私の事をたーたん、一歳半で旦那の事、とーたんって呼んでいました。
気をつけた事は、息子の前ではお互いの事をお父さん、お母さんって呼ぶようにしていた事、息子と話す時に自分の事を言う時も『お父さん』、『お母さん』って言うようにしていた事、後はお父さんはお仕事だよ〜とか、お父さんは〜ってお話していた感じです。
あかちゃんまん
うちは旦那が新生児の頃から「パパだよ〜」と自分を指差してずっと教え込んでました(笑)
そのため一歳前には、パゥパと言い出し、初めての言葉はママでなくパパでしたよ😭
来悠美
1歳前に知らないおじさんにパパって言ってましたね💦パパ本人には絶対言いませんでしたけど😂w
ママばかり言ってたので、ずっとパパだよって旦那が言って、やっとパパと言ってますね💦1歳3ヶ月ぐらいにパパ起きてって言ってました😂w
みーこ
どう教えてましたか?
ゆち
私がお喋りなので、パパはお仕事~とかパパ早く帰ってきてほしいとか、いないときもパパという単語をたくさん出して、本人がいるときも「パパに抱っこしてもらおうね」とか「パパこっちみてるねー」とか言いまくってました笑