※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミポコ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを預かる施設はありますか?

色々あり520万の請求がきて私も働きに出ることになりました。
生後2ヶ月の赤ちゃんを昼夜泊まりでずっと預かってくれる施設?保育園?はないでしょうか?

コメント

0007💖  再登録

夜間保育ありますけど
月で10万~とかでめっちゃ高いですよ😭

mtomatod

児童相談所に相談して乳児院ですかね、、。もう施設しか道はないですか??やはり愛着の形成は親と過ごすことが一番なので。。

• a2pe

a2pe

minimumさん

• 2月1日
ままちゃん

認可は24時間ではないので、24時間やっている無認可保育園になるんじゃないでしょうか(´;д;`)

かるぴす

泊まりでずっとというのは聞いたことがありませんが、そういった施設等あるか行政に相談してみるのはいかがでしょうか?
ちなみにずっとというは丸1日ってことなんでしょうか?それとも連日ですか?

★アンパンマン★

24時間保育があってもかなりお金がかかりますし、月齢的に昼夜止まりは厳しいのでは…、可哀想ですが施設に預けるしかないのではないでしょうか。

認可保育園で朝から18時まで
夜間保育で夜から朝までの
保育園の掛け持ちできますよ!!

どんなお仕事する予定なんですか?
夜の仕事するなら夜は旦那に見ててもらい昼間保育園に連れて行き昼間寝る!のが一番理想だと思いますよ!!

poo_sky.mama

今はないみたいですが無認可保育園で泊まり保育?もやっていたと言っていたので聞いてみるといいかもしれないですね😋

旦那さんや両親は近くにいないのでしょうか?見ててくれる人が近くにいればいいんですが😭