2ヶ月の息子のオムツがずれて伝漏れが多いです。Sサイズを使っていますが、着け方がよくないのか悩んでいます。同じ経験の方、改善方法を教えてください。
現在2ヶ月ちょっとの息子がいる初心者ママです。ここ1週間くらいでうんちの背中への伝漏れが急に多くなりました。というよりオムツがずれて半ケツのように下がってしまうのです。助産師さんにはよく動くようになったからかな〜と言われたのですが、着けてちょっとしたらもうずれてることがあって。ちなみに6.2kgでSサイズ使ってます。着け方がよくないのでしょうか?こんな経験あった方いらっしゃいますか?またこうしたら良くなったなどあったら教えて下さい☆
- ゆきっちょ(9歳)
コメント
☆ゆりあ☆
動きが激しくなって足回りや背中からウンチが漏れはじめたので私はテープタイプからパンツタイプに変えました☺︎
かな257
なるべく深めにつけたりしてましたが、うちも足をバタバタさせてるうちに半ケツになっちゃうので、パンツしきにしました!はかせるのちょっと大変ですが、もれないしずれないので楽チンです(≧∇≦)
-
ゆきっちょ
バタバタすると着けるの大変ですよね!嫌なら暴れないで〜ってなります。パンツタイプにするって考えがなかったので、変えてみようと思います☆
- 9月15日
ゆきっちょ
テープ新生児→S→Mまでいってからパンツタイプって勝手に思い込んでました!ストックが無くなったら変えてみようと思います😄
☆ゆりあ☆
ウチの息子はMサイズからパンツでしたが、確かSサイズのパンツもありましたので、使ってみてください☺︎
ゆきっちょ
初めてでわからないことだらけなので助かります。ありがとうございました🎵